Прокуратура поддержала гособвинение по факту хищения денежных средств, принадлежащих Будённовской центральной районной больнице | Будённовск.орг

Прокуратура поддержала гособвинение по факту хищения денежных средств, принадлежащих Будённовской центральной районной больнице

Дата: 18.03.2016 | Время: 19:01
Рубрики: Новости | Комментировать

Будённовская межрайонная прокуратураBudennovsk.org Будённовской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту хищения денежных средств, принадлежащих ГБУЗ СК «Буденновская ЦРБ».

Как рассказал Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org помощник Будённовского межрайонного прокурора Т.О. Попов, прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Прытковой С.Н.  обвиняемой в совершении  преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160, ч. 4 ст. 160 и ч. 4 ст. 159 УК РФ и в отношении Проскуряковой Н.И. обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Судом установлено, что Прыткова С.Н., занимавшая должность главного бухгалтера государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Буденновская центральная районная больница» (далее по тексту ГБУЗ СК «Буденновская ЦРБ») организовала преступную группу, в состав которой помимо неё, как организатора и руководителя, входили соучастники, а именно Лобанева В.С., в отношении которой 18.11.2015 был вынесен обвинительный приговор, и Проскурякова Н.И., являвшихся бухгалтерами.

Далее, в период с января по декабрь 2013 года действуя в составе организованной преступленной группы, осужденные похитили денежные средства, принадлежащие ГБУЗ СК «Буденновская ЦРБ», в общей сумме 2 635 тыс. рублей.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности Прытковой С.Н. и Проскуряковой Н.И. в совершении инкриминируемых преступлений.

Приговором  суда Прытковой С.Н. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, условно с испытательным сроком на 3 года, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно — распорядительных и административно — хозяйственных полномочий в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на 2 года.

Проскуряковой Н.И. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев, условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев, с лишением права занимать должности связанные с осуществлением организационно — распорядительных и административно — хозяйственных полномочий в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на 3 года.

Государственное обвинение на постановленный приговор, 09.03.2016 внесло апелляционное представление, в котором поставлен вопрос об ужесточении назначенного наказания.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.