Ставропольский край вновь претендует на победу во Всероссийском конкурсе по призыву на военную службу | Будённовск.орг

Ставропольский край вновь претендует на победу во Всероссийском конкурсе по призыву на военную службу

Дата: 18.03.2016 | Время: 18:50
Рубрики: Новости | Комментировать

Владимир Владимиров встретился с представителями военкоматаBudennovsk.org На Ставрополье прибыла Центральная конкурсная комиссия для проверки и оценки качества подготовки молодёжи к воинской службе, а также организации и проведения призыва на военную службу.

Как сообщает Святокрестовское информационное агентство со ссылкой на пресс-службу главы региона, в Правительстве края состоялась встреча членов комиссии с губернатором Владимиром Владимировым, руководством краевого военного комиссариата.

Предваряя разговор, глава края отметил, что Ставрополье имеет большой опыт участия в конкурсе, и в регионе к нему относятся очень серьёзно.

— Это не просто соревнование. Ежедневно мы ведем работу с молодёжью, вовлекаем в патриотическое движение всё больше ставропольцев, создаём условия для достойного проведения призывной кампании. Для нас важно, чтобы эти действия и их результат были замечены и оценены, — сказал он.

Владимир Владимиров также сообщил, что в регионе идет активная работа по подготовке к празднованию 71-й годовщины Великой Победы, в раках которой уже в третий раз пройдет акция «Знамя Победы». Он вручил членам комиссии копию знаменитого исторического полотнища, которую сделали ставропольские активисты.

Председатель конкурсной комиссии, заместитель начальника 2-го управления Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, генерал-майор Иван Бородинчик высоко оценил ту работу, которая проводится на Ставрополье. Он напомнил, что край уже трижды занимал лидирующие места в конкурсе. Чаще победителем становилась только Республика Татарстан (6 раз).

По словам Ивана Бородинчика победитель по итогам 2015 года будет выбираться среди 5 регионов страны. Это: Ставропольский край, Амурская, Липецкая, Кировская и Архангельская области. Результат будет оглашён после завершения работы комиссии в каждом из этих субъектов федерации.

Наша справка:

Начиная с 2001 года, Ставрополье уже в девятый раз претендует на ведущую позицию во всероссийском конкурсе на лучшую подготовку граждан к военной службе и призыву. Право в очередной раз подать заявку на участие в конкурсе регион заслужил, заняв первое место среди субъектов ЮФО и СКФО по итогам 2015 года.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.