Избивший человека до смерти гражданин будет исправляться в колонии — Будённовская межрайпрокуратура | Будённовск.орг

Избивший человека до смерти гражданин будет исправляться в колонии — Будённовская межрайпрокуратура

Дата: 19.03.2016 | Время: 20:52
Рубрики: Новости | Комментировать

Будённовская межрайонная прокуратураBudennovsk.org О результатах рассмотрения уголовного дела факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org рассказал старший помощник Будённовского межрайонного прокурора юрист 2 класса А.Р. Абубекиров.

Так, Будённовской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Копытова А.А., обвиняемого в совершении  преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ —  умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Судом установлено, что Копытов А.А. нанес Аро­вич И.Н. не менее трех ударов, руками сжатыми в кулаки в область головы и туловища, причинив Арович И.Н. телесные повреждения в виде: тяжелой тупой закрытой травмы груди в виде множественных двусторонних переломов ребер по различным анатомическим линиям, с повреждением осколком ребра пристеночной плевры слева, нижней доли левого легкого, сопровождавшуюся излитием крови в левую плевральную полость, объемом 550 мл, осложнившуюся развитием тяжелой дыхательной недостаточности, причи­нившие Арович И.Н. тяжкий вред здоровью. В результате чего, 26.09.2015  в период времени с 17 часов по 23 часа от полученных телесных повреждений, на территории участка, расположенного по адресу: г. Буденновск, ДСК садоводческое общество «Коммунальник — 4», участок №31, наступила смерть Арович И.Н., которая состоит в прямой при­чинной связи с полученными им телесными повреждениями, причиненными Копытовым А.А.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности подсудимого в совершении инкриминируемого преступления.

Приговором суда Копытову А.А. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с ограничением свободы сроком на 2 года.

Государственный обвинитель, не согласившись с постановленным приговором в части назначения вида исправительного учреждения, принес апелляционное представление, в котором просил приговор изменить, назначить Копытову А.А. для отбытия наказания исправительную колонию строгого режима.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.