По приговору Будённовского городского суда гражданин Немцов заплатит штраф — прокуратура | Будённовск.орг

По приговору Будённовского городского суда гражданин Немцов заплатит штраф — прокуратура

Дата: 20.03.2016 | Время: 19:30
Рубрики: Новости | Комментировать

Будённовская межрайонная прокуратураBudennovsk.org О результатах рассмотрения уголовного дела коррупционной направленности Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org рассказал старший помощник межрайонного прокурора юрист 2 класса А.Р. Абубекиров.

Так, Будённовской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Немцова А.И., обвиняемого в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ —  мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

Судом установлено, что  Немцов А.И., являясь директором МУП ЖКХ и БОН «Коммунальник», являясь должностным лицом, в  период с 01 марта 2011 года по 10 октября 2011 года путем обмана, используя свое служебное положение, подписал от своего имени и заверил печатью МУП ЖКХ и БОН «Коммунальник» фиктивные договоры подряда на проведение ремонтных работ, но основании которых получил в кассе МУП ЖКХ и БОН «Коммунальник» денежные средства, которые в дальнейшем похитил, чем причинил ущерб МУП ЖКХ и БОН «Коммунальник» на общую сумму 30 275 рублей.

Он же, Немцов А.И., являясь директором МУП ЖКХ и БОН «Коммунальник», являясь должностным лицом, в  период с 17 июня 2014 года по 25 августа 2014 года, путем обмана, используя свое служебное положение, заключил фиктивные договоры подряда и подписал подложные акты выполненных работ, но основании которых получил в кассе МУП ЖКХ и БОН «Коммунальник» денежные средства, которые в дальнейшем похитил, чем причинил ущерб МУП ЖКХ и БОН «Коммунальник» на общую сумму 54 810 рублей.

Он же, Немцов А.И., являясь директором МУП ЖКХ и БОН «Коммунальник», являясь должностным лицом, в  период с 17 июня 2014 года по 25 августа 2014 года, путем обмана, используя свое служебное положение, в мае 2014 года на денежные средства, принадлежащие МУП ЖКХ и БОН «Коммунальник», приобрел автомобильные шины, запасные части на автомобиль, после чего подписал подложный акт установки запасных частей, согласно которому приобретенные им запчасти и автомобильные шины были установлены на автомобили, принадлежащие МУП ЖКХ и БОН «Коммунальник», после чего приобретенные им запасные части и автомобильные шины похитил, установив их на свой личный автомобиль, чем причинил ущерб МУП ЖКХ и БОН «Коммунальник» на общую сумму 17 468 рублей.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности подсудимого в совершении инкриминируемого преступления.

Приговором суда Немцову А.И. назначено наказание в виде штрафа в размере 400 000 рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти либо с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций на государственной службе, в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, государственных корпорациях, сроком на 2 года.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.