Плата за коммунальные услуги в Ставропольском крае со второй половины года традиционно возрастёт | Будённовск.орг

Плата за коммунальные услуги в Ставропольском крае со второй половины года традиционно возрастёт

Дата: 20.03.2016 | Время: 19:26
Рубрики: Новости | Комментировать

Константин ШишманидиBudennovsk.org На заседании Правительства Ставропольского края рассмотрены вопросы регулирования тарифов на коммунальные ресурсы. О параметрах роста тарифов с 1 июля 2016 года проинформировал председатель Региональной тарифной комиссии (РТК) Константин Шишманиди.

Как сообщает Святокрестовское информационное агентство Budennovsk.org со ссылкой на пресс-службу губернатора Ставропольского края, средний рост платы за коммунальные ресурсы для населения края со второго полугодия составит 4,2%. При этом по результатам проведённых экспертиз при формировании тарифов, предложения ресурсоснабжающих организаций были снижены. Общий экономический эффект от предотвращения необоснованного завышения тарифов на 2016 год составил 8,9 миллиарда рублей.

Как отметил Константин Шишманиди, увеличение тарифов на Ставрополье в 2016 году ниже уровня, рекомендованного федеральным центром. В целом динамика роста в крае в этом году является самой низкой за последние несколько лет, – подчеркивают в РТК.

Точная информация о величине тарифа по каждой конкретной организации коммунального комплекса, обслуживающей территорию, опубликована на официальном сайте РТК www.tarif26.ru в разделе «Тарифы».

Губернатор Владимир Владимиров поставил перед РТК задачу по дальнейшему замедлению динамики ежегодного роста тарифов. Этот результат должен обеспечиваться, в том числе, детальной проработкой не только предлагаемых сумм роста, но и самих значений действующих тарифов, которые предполагается увеличивать.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.