Вратарь будённовской «Ники» Евгений Карпов рассказал о победном хоккейном сезоне | Будённовск.орг

Вратарь будённовской «Ники» Евгений Карпов рассказал о победном хоккейном сезоне

Дата: 20.03.2016 | Время: 19:28
Рубрики: Интервью, Новости, Статьи | Комментировать

Евгений Карпов, вратарь ХК «Ника», город БудённовскBudennovsk.org Будённовская «Ника» второй год подряд выигрывает отборочный этап Ставропольского края в Дивизионе 18+! После победы в решающем матче нам удалось задать пару вопросов вратарю команды и ее руководителю Карпову Евгению:

— Евгений, как прошел финал, поделитесь эмоциями?

— Хотя мы вели в серии, у и нас за плечами была одна победа, мы очень волновались перед этим матчем, и это было видно по первому периоду, который мы проиграли 0:1. Потом конечно собрались. Лично мне, как вратарю, последние пять минут матча показались вечностью. Я очень рад, что мы смогли победить! Я хочу поблагодарить тренера и всех ребят своей команды! Я ими очень горжусь!

— Что для вашей команды оказалось сложнее: выигрывать в первый раз, в прошлом сезоне, или отстаивать звание чемпиона?

— Наверное, второе. Прошлый сезон для команды Ника был первым, и мы не знали, что из этого получится? Ведь в нашей команде ребята из разных городов края, кто то только начинал в Ночной Лиге, кто то пришел из команд, которые распались. Мы конечно стремились к максимальному результату и в то, что выиграли Отборочный этап края, не верили до последнего, пока вызов не пришел из НХЛ (смеется). В этом сезоне нам пришлось отстаивать свое звание, мы уже не были темной лошадкой, а стали фаворитами. И выходя на финал, мы уже знали, за что боремся, знали, что Сочи – это не сказка, это реальность, и мы туда хотим!

— Как вам удается сохранять сплоченность команды, если вы живете в разных городах?

— Живем то мы в разных городах, а вот тренируемся вместе! Ведь большинству из нас в своих городах тренироваться негде, у нас на край две ледовых арены. Вот и мотаются ребята по два часа в одну сторону на тренировку, три раза в неделю. Плюс у нас очень веселый и живой коллектив получился, в раздевалке постоянно смех и шутки. Юмор помогает сглаживать углы, разряжать какие-то напряженные ситуации. И еще у нас очень хороший тренер Бландов Иван, он всегда спокоен и рассудителен, а это немало важно.

— Вы уже говорили о Фестивале в Сочи, поделитесь своими впечатлениями?

— Это грандиозный спортивный праздник! Без преувеличения скажу, что многие игроки нашей команды были поражены организацией, условиями проживания, развлекательными мероприятиями, плюс Олимпийский Сочи вокруг. Ведь для команд из таких южных регионов как наш, в которых хоккей, мягко сказать нетрадиционный вид спорта, сама возможность принять участие в таком событии как Всероссийский фестиваль — это чудо!

— Евгений, а кто ваши болельщики, кто поддерживает вас? Они тоже ездят за вами по 2-3 часа в пути на игры?

— Наши болельщики – это наше все!!! Жёны, девушки, дети, друзья, коллеги по работе. Любой спортсмен скажет: поддержка болельщиков – одна из составляющих успеха! На решающей финальной игре была просто сумасшедшая поддержка! Я от всей команды хочу выразитьблагодарность нашим болельщикам, и сказать спасибо за веру в нас!!

— Спасибо, Евгений за то, что нашли время ответить на наши вопросы, и желаем удачи в Сочи!

— Спасибо!

Пресс-служба Регионального представительства Ночной хоккейной лиги в Ставропольском крае

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.