Будённовская межрайонная прокуратура выявила нарушения требований законодательства в сфере исполнения уголовных наказаний | Будённовск.орг

Будённовская межрайонная прокуратура выявила нарушения требований законодательства в сфере исполнения уголовных наказаний

Дата: 21.03.2016 | Время: 22:44
Рубрики: Новости | Комментировать

Будённовская межрайонная прокуратураBudennovsk.org Будённовской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований действующего законодательства в сфере исполнения уголовных наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества.

В силу ч. 2 ст. 2 УИК РФ уголовно-исполнительным законодательством Российской Федерации устанавливаются, в том числе, порядок участия органов местного самоуправления, иных организаций, общественных объединений, а также граждан в исправлении осужденных.

В соответствии с ч. 1 ст. 49 УК РФ, ч. 1 ст. 25 УИК РФ, виды обязательных работ и объекты, на которых они отбываются, определяются непосредственно органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями.

Однако, в нарушение требований уголовно-исполнительного законодательства, должностными лицами муниципального образования села Толстово-Васюковского Будённовского района ненадлежащим образом организована работа по утверждению вида обязательных работ для осужденных.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности администраций муниципальных образований Архангельского, Орловского, Краснноктябрьского, Новожизненского, Стародубского, Преображенского, Искровского сельсоветов.

В связи с этим, межрайонной прокуратурой в адрес глав администраций муниципальных образований внесены представления об устранении нарушений уголовно-исполнительного законодательства.

По результатам рассмотрения представлений администрациями муниципальных образований нарушения уголовно-исполнительного законодательства устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

С.С. Елисейкина, помощник Будённовского межрайонного прокурора

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.