Ставропольские пожарные потушили дом, в котором обнаружили труп его хозяина | Будённовск.орг

Ставропольские пожарные потушили дом, в котором обнаружили труп его хозяина

Дата: 21.03.2016 | Время: 22:34
Рубрики: Новости | Комментировать

Пожарный за работойBudennovsk.org Пожарные ПАСС СК потушили дом, в котором обнаружили труп его хозяина.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», в ночь с пятницы на субботу, 18 марта, в поселке Ясная Поляна Предгорного района случился пожар. Пламя зарделось в одном из сельских домов, и оставалось незамеченным до тех пор, пока огонь не стал вырываться из окон. На ликвидацию возгорания выехал пожарный расчет ПЧ №32 ПАСС СК поселка Ясная Поляна.

— Время реагирования составило 4 минуты. По приезду было обнаружено открытое пламя в одной из комнат цокольного этажа полутораэтажного дома, — рассказал начальник ПЧ №32 ПАСС СК поселка Ясная Поляна Предгорного района Юрий Лысенко. – Но так как без защиты органов дыхания войти внутрь было смертельно опасно, пожарные разбили окна и принялись заливать цоколь с улицы.

С каждой минутой огонь отступал все дальше и дальше, пока брандмейстеры не смогли войти внутрь. Зрелище, представшее перед ними оказалось не для слабонервных: обгоревшие стены, искореженная огнем мебель, и кровать, на которой лежало обожженное тело.

— Погибшим оказался 48-летний мужчина, проживавший здесь в одиночестве. Со слов соседей стало ясно, что человек относился к числу неблагополучных сельчан. Он часто выпивал и собирал у себя дома сомнительные компании, — поделился начальник ПЧ №32 ПАСС СК поселка Ясная Поляна Предгорного района Юрий Лысенко.

По предварительной версии произошедшего пожар случился из-за непотушенной сигареты. Примечателен тот факт, что мужчина состоял на учете у пожарных, так как его дом уже трижды горел из-за нарушений правил пожарной безопасности. Каждый раз мужчину и его кров от полного уничтожения вовремя спасали пассовцы, после чего проводили с погорельцем  профилактические беседы. Но упрямое нежелание мужчины прислушиваться к наставлениям профессионалов обрекло его на верную гибель.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.