Ставропольчан, попавших в дорожный переплёт из-за гололёда, выручили спасатели | Будённовск.орг

Ставропольчан, попавших в дорожный переплёт из-за гололёда, выручили спасатели

Дата: 21.03.2016 | Время: 22:35
Рубрики: Новости | Комментировать

Пожарные идут на помощьBudennovsk.org Пожарные ПАСС СК помогли ставропольчанам, попавшим в дорожный переплет из-за гололеда.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», непогода доставила множество неприятностей ставропольчанам, в том числе и на краевых дорогах. В минувшее воскресенье, 20 марта, в ледяную ловушку попались сразу две легковушки «Хендай».

Первое происшествие случилось в ночь с 19 на 20 марта. Ледяная корка и плохая видимость поспособствовали встрече иномарки и дерева на обочине дороги по направлению село Тахта – город Ипатово. К счастью для двух пассажиров легковой машины столкновение с древесным стволом не причинило автолюбителям серьезного ущерба. Прибывшие на помощь огнеборцы ПЧ №11 ПАСС СК села Бурукшун Ипатовского района с помощью стального троса легко извлекли автомобиль из кювета. Путешественники отделались шоком, и, отказавшись от врачебной помощи, продолжили свой путь.

Еще одна иномарка «Хендай», в которой ранним воскресным утром 20 марта путешествовали две женщины, также была застигнута врасплох ледовым катком. На скользком полотне по пути в Минеральные Воды управление подвело 31-летнюю автоледи, отчего минивен закрутило, и он слетел с дороги на обочину. Перевернувшись через себя несколько раз, автомобиль стал на колеса, скинув при этом со своего сидения 54-летнюю пассажирку. После кувырка машины она вылетела из пассажирского кресла и оказалась в большом салоне минивена, где ее еще несколько раз подбросило вверх.

К месту аварии экстренно прибыл расчет брандместеров ПЧ №20 ПАСС СК села Водораздел Андроповского района.

Отключив аккумулятор помятого автомобиля, огнеборцы ПАСС СК открыли дверь в салон, и обнаружили пожилую ставропольчанку лежащей на полу.

С подозрением на травму грудной клетки мы аккуратно погрузили женщину на носилки, а затем транспортировали ее в карету скорой помощи для дальнейшей госпитализации, — рассказал о случившемся начальник ПЧ №20 ПАСС СК села Водораздел Андроповского района Виталий Кузнецов.

Завершением этой травмоопасной истории стала транспортировка аварийного автомобиля обратно на трассу.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.