Идея для бизнеса: организация мойки самообслуживания | Будённовск.орг

Идея для бизнеса: организация мойки самообслуживания

Дата: 22.03.2016 | Время: 19:20
Рубрики: Статьи | Комментировать

Девушки моют машинуBudennovsk.org Всем известно качество российских дорог, когда осенью и зимой они превращаются в непроходимое болото, а машина после поездки по такой дороге покрывается слоем грязи и песка. Мыть машину в гараже не очень удобно, для этого нужно большое количество воды, которое бывает не всегда. Часто погодные условия не дают это сделать. Отгонять ее на мойку хотят не все автолюбители, опасаясь за то, что кузов могут поцарапать. Кроме того, никто не помоет машину лучше хозяина. Поэтому открытие автомойки самообслуживания может не только принести прибыль владельцу, но и создаст комфортные условия для мойки машины автолюбителям.

Мойка, это, прежде всего вода. И вода – в достаточных количествах. Поэтому, для начала нужно присмотреться к профильному оборудованию, к тем, кто производит качественные насосные станции водоснабжения и другие системы водоочистки, которые могут быть скомплектованы для интересующей вас цели.

Поиск оборудования может затянуться, если не знать, где его искать. Конечно, Интернет предлагает много вариантов, но если вы с юга России, то лучше для начала посмотреть здесь. Это производственная компания «Эко-Центр» из Ростовской области. У них есть  зарекомендовавшие себя разработки систем водоочистки и водоснабжения.

Для того чтобы открыть автомойку самообслуживания нужно выбрать удобное место. Лучшими считаются площадки около магазинов запчастей, вблизи торговых центров, поблизости от основных дорог и трасс, а также в спальных районах. Именно там расположено большое количество гаражей. При организации пунктов самостоятельного мытья машин нужно учесть возможное количество клиентов с учетом того, владелец моет машину 1–2 раза в месяц, а для того, чтобы автомойка приносила доход, ежедневно там должно мыться не менее 10 автомобилей.

Для автомойки самообслуживания арендуют отдельно стоящее здание, в котором нужно организовать подачу воды, электроэнергии с напряжением 380 В, канализацию для стока. Не следует забывать, что проектирование и монтаж всех этих систем – дело ответственное, и требует такого же серьёзного к себе отношения. Также делают удобный заезд и выезд, и место для стоянки машин. Если нет возможности арендовать помещение, можно построить закрытую площадку с каркасными стенами. В помещении нужно организовать место под склад инвентаря, комнату отдыха для персонала, вединговые автоматы для кофейных напитков и бутербродов, которые окажутся источниками дополнительного дохода.

Организация автомойки самообслуживания начинается с разработки проекта и согласования на строительство с городской администрацией, пожарной и санитарной службой, службой охраны природы. Также нужно разработать проект на систему водоочистки и закупить необходимое оборудование.

Для автомойки самообслуживания не нужно нанимать мойщиков машин, поскольку заниматься этим будут автовладельцы. Для организации процесса достаточно будет нанять одного кассира в каждую смену, а также администратора, который будет следить за подачей воды. Места для мытья машин нужно обеспечить необходимым инвентарем, прорезинеными сапогами и плащами для клиентов, а также инструкциями, которые можно красочно оформить.

При расчете себестоимости услуг учитывают среднее время мытья машин, расход электроэнергии, воды и моющих средств, зарплату обслуживающего персонала, стоимость аренды здания. Как показывает практика каждый рубль, который заплатил клиент, приносит владельцу автомойки 70 копеек прибыли.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.