Вступил в силу приговор гражданину Бондаренко, неоднократно разъезжавшему по Будённовскому району в пьяном виде — прокуратура | Будённовск.орг

Вступил в силу приговор гражданину Бондаренко, неоднократно разъезжавшему по Будённовскому району в пьяном виде — прокуратура

Дата: 23.03.2016 | Время: 20:36
Рубрики: Новости | Комментировать

Будённовская межрайонная прокуратураBudennovsk.org Будённовским городским судом оставлен без изменения приговор мирового судьи судебного участка № 6 г. Буденновска и Будённовского района по уголовному делу по факту управлением транспортным средством лицо, ранее подвергнутому административному наказанию.

Как рассказал Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org старший помощник Будённовского межрайонного прокурора Е.Д. Ковалёв, Будённовским городским судом по доводам апелляционной жалобы адвоката пересмотрен приговор мирового судьи судебного участка № 6 г. Будённовска и Будённовского района в отношении Бондаренко А.В., осужденного за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ – управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Приговором мирового судьи судебного участка № 6 г. Буденновска и Будённовского района Бондаренко А.В. признан виновным в том, что он 13.11.2015 находясь в состоянии алкогольного опьянения и будучи ранее подвергнутым, административному наказанию за управлением транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль автомобиля ВАЗ-21140 г/з «Т474КА-64», при помощи ключа запустил двигатель, отъехал задним ходом на автодорогу общего пользования, тем самым привёл его в движение и управлял данным транспортным средством, и собирался продолжить движение и управление транспортным средством, однако в данный момент был остановлен сотрудниками ДПС ОГИБДД ОМВД России по Будённовскому району и освидетельствован на состояние алкогольного опьянения алкотектором, показания которого составили 1,133 мг/л, тем самым был уставлен факт его опьянения.

С учетом позиции государственного обвинителя, данных о личности, обстоятельств содеянного Бондаренко А.В. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Адвокат осужденного, не согласившись с постановленным приговором, подал апелляционную жалобу на приговор мирового судьи судебного участка № 6 г. Буденновска и Будённовского района, в которой просил приговор изменить, назначить более мягкое наказание, не связанное с лишением свободы.

Суд апелляционной инстанции согласился с постановленным приговором и позицией государственного обвинителя о законности и обоснованности приговора, оставив его без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения.

Приговор вступил в силу.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.