Огнеборцы спасли от пожара хозяйственные постройки с домашним скотом в Будённовском районе | Будённовск.орг

Огнеборцы спасли от пожара хозяйственные постройки с домашним скотом в Будённовском районе

Дата: 23.03.2016 | Время: 20:34
Рубрики: Новости | Комментировать

ПожарныйBudennovsk.org Огнеборцы ПАСС СК спасли от пожара хозяйственные постройки с домашним скотом.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», вечером 21 марта на скотном дворе частного подворья в поселке Терский Будённовского района загорелась огромная скирда сена. Владельцы двора занимались домашними делами и не заметили воспламенения сухой растительности. Зардевшееся пламя быстро поглотило высушенную траву и попыталось переброситься на вытянувшиеся вдоль двора хозпостройки, в которых находилась домашняя живность. Температурного накала не выдержал даже шиферный забор и подал признаки бедствия звуками стрельбы. Запаниковавшие ставропольчане замешкались и не смогли своевременно предпринять экстренных мер.

К счастью сельчан, столб дыма заметили проживающие в этом селе пожарные ПАСС СК, не потерявшие бдительность даже в свой выходной. Они сообщили о возгорании в родную пожарную часть и сами выдвинулись к месту происшествия.

— По прибытию мы сбили пламя со скирды, а затем стали охлаждать забор и стены большого сарая, в котором находились животные, чтобы предотвратить его воспламенение, — рассказал начальник ПЧ №56 ПАСС СК поселка Терский Буденновского района Александр Вьюнников. – К этому моменту наши пожарные, находившиеся в этот день на отдыхе, подоспели к нам на помощь.

Дополнительное препятствие на пути огня создали объединенные силы брандмейстеров ПАСС СК, обступившие с двух сторон длинную постройку со скотом, и тщательно пролившие водой все стены. Работа сообща довольно быстро принесла результат: пассовцы разобрали и потушили несколько десятков тюков с тлеющим сеном, одержав победу над огненным хитрецом.

На прощание пожарные ПАСС СК провели с домочадцами подробную беседу о правилах обращения с огнем и оставили им на память подробные инструкции с указанием номеров служб экстренного реагирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.