Тело молодого мужчины подняли со дна шестиметрового колодца в Ставропольском крае | Будённовск.орг

Тело молодого мужчины подняли со дна шестиметрового колодца в Ставропольском крае

Дата: 23.03.2016 | Время: 20:25
Рубрики: Новости | Комментировать

Спасатель у колодцаBudennovsk.org Спасатели ПАСС СК и пожарные ФПС СК достали из шестиметрового колодца тело молодого мужчины.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», трагичная история случилась 21 марта в городе Ипатово. Днем понедельника в городе пропал молодой мужчина. Родственники и знакомые искали его несколько часов подряд, пока не обнаружили на дне шестиметрового колодца.

Для поднятия тела на поверхность в скором времени прибыли спасатели ПАСС СК из села Дивного Апанасенковского района.

— Попасть на дно колодца без специального спасательного снаряжения оказалось невозможным. Из нашего арсенала для подобного мероприятия подошло только водолазное снаряжение: кислородные баллоны и полнолицевая маска, — рассказал спасатель ПАСС СК из Дивного Александр Краснянский. – Эти требования безопасности требуют неукоснительного соблюдения – внизу практически нет кислорода, и сам спасатель может оказаться в ловушке. Поэтому спуск возможен только при таких условиях.

Однако все оказалось не так просто: узкое основание колодца не позволило спасателям ПАСС СК спуститься вниз в полном снаряжении. Поэтому на помощь пассовцам подъехали пожарные ФПС СК из самого Ипатово. У огнеборцев оказались более компактные кислородные баллоны, с которыми можно было беспрепятственно спуститься в зияющую черноту колодца.

Обвязав пожарного страховочной веревкой, спасатели спустили его вниз. На дне шестиметрового сооружения не оказалось воды, но была непроглядная тьма. Освещая себе путь фонарем, огнеборец подошел к погибшему и, обвязав его тело, дал спасателям команду поднять бездыханного человека на поверхность. Спустя пару минут и сам пожарный оказался на свежем воздухе.

По предварительной версии специалистов, работавших на месте трагедии, 27-летний мужчина совершил самоубийство. На его шее был завязан шнур от капюшона, на котором несчастный повесился прямо в этой бетонной яме. Восстанавливая картину произошедшего, эксперты предположили, что он зацепил один конец шнура за железные крюки, вбитые у края колодца, и, накинув петлю на шею, шагнул вниз в яму.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.