В зеленокумском клубе «Четыре коня» завершился районный турнир по шахматам | Будённовск.орг

В зеленокумском клубе «Четыре коня» завершился районный турнир по шахматам

Дата: 23.03.2016 | Время: 20:32
Рубрики: Новости | Комментировать

ШахматыBudennovsk.org Вот и подошёл к своему финалу чемпионат района по быстрым шахматам, проходивший на базе клуба «Четыре коня» в ДК им. И.А.Усанова. В течение шести соревновательных дней по круговой системе шахматисты выясняли, у кого выше мастерство и крепче нервы. Чемпионат стал настоящим событием для всех его участников, запомнившись яркими эмоциями, интересными творческими находками, необычными комбинациями, в общем, всем тем, что так завораживает истинных ценителей шахмат.

В результате напряжённой борьбы чемпионом района стал Владимир Березнев, который опередил Виталия Жерлицына и Артёма Дзыгу.

Надо сказать, что на равных со взрослыми выступали и юные шахматисты. Хотя им и не удалось добиться значительных результатов в турнире такого уровня, ребятам представилась прекрасная возможность испытать свои силы, научиться играть более уверенно, решительнее применять полученные знания на практике. Об одном из таких участников прошедшего турнира Магомеде Исаеве тренера отзываются как о перспективном шахматисте. Неплохо справляются с поставленными задачами Раули Мурджикнели, Эдик Тарвердян и другие юные шахматисты.

Так что в кпубе «Четыре коня» подрастает достойная смена. И в этом большая заслуга кандидата в мастера спорта по шахматам, главного наставника Олега Селянина. Именно благодаря его терпению, способности сделать занятия увлекательными ребята тянутся к этой игре и добиваются определённых результатов.

Отметим, что далеко не каждый современный молодой человек знает, насколько интересным является мир шахмат. Ведь эта игра увлекала людей ещё задолго до современных игровых стратегий. Сегодня мы видим, как для некоторых представителей подрастающего поколения она становится прекрасной альтернативой монитору компьютера или игровой приставке. Пожалуй, ещё одним аргументом в пользу шахмат является то, что за чёрно-белой доской себя уверенно чувствовали русские учёные, фамилии которых известны всему миру, — Ломоносов, Менделеев, Капица и многие другие. Причём они расценивали игру, как отдых, альтернативу своей творческой работе. Как отмечает 13 чемпион мира Анатолий Карпов, главное в шахматах — это борьба, воспитание своего характера, а успехи обязательно придут, что мы и видим на примере прошедшего чемпионата.

Николай Балычев, город Зеленокумск

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.