Оппозиция Турции возложила ответственность за теракты в Брюсселе на президента Эрдогана | Будённовск.орг

Оппозиция Турции возложила ответственность за теракты в Брюсселе на президента Эрдогана

Дата: 23.03.2016 | Время: 20:20
Рубрики: Новости | Комментировать

Печальный ЭрдоганBudennovsk.org Представительница оппозиционной Народно-республиканской партии Турции (РНП – CHP) Гайе Услу возложила ответственность за теракты в аэропорту и метро Брюсселя на президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана. Об этом написал на своей странице в социальной сети Facebook тюрколог Левон Овсепян, ссылаясь на турецкие СМИ.

Как отметил эксперт, Гайе Услу в своем аккаунте в микроблоге Twitter напомнила заявление Эрдогана, сделанное два дня назад в адрес Европы: «Терроризм доберется и до вас». Оппозиционер оценила эти слова как угрозу, указывая на связь между заявлением турецкого президента и терактами в Брюсселе.

Напомним, два взрыва прогремели в международном аэропорту Брюсселя во вторник около 08.00 по местному времени. Власти страны считают, что одно из взрывных устройств мог привести в действие террорист-смертник. Третий взрыв произошел в вагоне метро на станции Мальбек. Премьер Бельгии назвал взрывы терактами. По последним данным, в результате терактов погибли не менее 34 человек, более 200 получили ранения.

Panorama.am

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.