Город матросов, миллионеров и мостов. | Будённовск.орг

Город матросов, миллионеров и мостов.

Дата: 23.03.2016 | Время: 20:18
Рубрики: Статьи | Комментировать

ГамбургBudennovsk.org По размеру Гамбург уступает лишь Берлину, зато этот город обладает самым большим в мире парком-кладбищем. Помимо собственного квартала красных фонарей, километров портовых доков и соборов эпохи Ренессанса, Гамбург известен обилием парков, заповедников, музеев и театров. Здесь больше чем во всей остальной континентальной Европе ставится мюзиклов.

Если многочисленные путевки в Германию связаны с дегустацией пива и сосисок, посещение Гамбурга неразрывно связано, в первую очередь, с изобилием морепродуктов. Все, что выловлено в Северном море, можно попробовать в дорогом ресторане, где-нибудь в центре, или в небольшом портовом кабачке, рядом с доками. Сытный ужин можно завершить прогулкой в порту, который очень сильно напоминает Венецию, ведь складские здания в большинстве своем стоят на сваях. Впрочем, если вы оказались в Гамбурге по воле случая, и хотите отведать традиционной немецкой кухни, у вас будет такая возможность. Блюда из морепродуктов – это лишь часть меню местных ресторанов и кафе, в остальном все традиционно, в том числе и несколько десятков сортов отличного немецкого пива.

Одна из набережных города носит говорящее название – «Побережье миллионеров», так и есть, поселится поблизости от озера Альстер, могут позволить себе только очень богатые люди. Остальные жители Гамбурга приезжают на берег озера, чтобы прогуляться в парке, полюбоваться на оригинальные скульптуры и посмотреть на экстравагантную архитектуру.

Экскурсионные туры в Гамбург позволят познакомиться не только с одним из крупнейших международных портов Европы, но и посетить множество музеев. Например, можно зайти в музей миниатюр или музей специй, заглянуть в автомобильный музей «Прототип» и полюбоваться на спортивные машины середины 20 века, соседствующие с современным болидом Формулы один, на котором в начале 90-х годов дебютировал знаменитый гонщик Михаэль Шумахер. Если планируется отдых с детьми, не стоит забывать и о планетарии Гамбурга, где можно увидеть трехмерное изображение звездного неба. Хорошим решением для семейного отдыха будет посещение музея кукол, в чьей коллекции свыше полусотни кукольных домиков и более трех сотен кукол разных размеров. Стоит побывать и в художественном музее, созданном еще в 19 веке, под названием Кунстхалле. Не менее длинной историей обладает Паноптикум, музей восковых фигур. Помимо разнообразных увеселительных заведений, следует посетить и церковь Святого Михаила, выстроенную в стиле немецкого барокко.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.