Кому доверить ремонт квартиры? | Будённовск.орг

Кому доверить ремонт квартиры?

Дата: 23.03.2016 | Время: 19:56
Рубрики: Статьи | Комментировать

РемонтBudennovsk.org Повезло тем, кто может доверить ремонт своей квартиры родственникам или знакомым, имеющим связи или большой личный опыт в ремонтно-строительном бизнесе. Остальным же придется столкнуться с проблемами по поиску фирм занимающимся ремонтом или переустройством своей жилой площади.

Это хорошо, если вы встретите приличную организацию, которая имеет богатый опыт строительно-ремонтных работ и хорошие рекомендации. Присмотритесь, к примеру, вот к этим ребятам: http://luxe-bud.com. С ними вы уж точно найдёте общий язык и решите все проблемы, связанные с ремонтом.

Ну а если у вас пока нет возможности позволить себе нанять профессионалов такого высокого уровня? Тогда выбор бригады — это уже первая проблема. Для начала поспрашивайте знакомых, своих родственников или друзей которые уже занимались таким делом. Возможно, они посоветуют выбрать серьезную организацию с положительной репутацией.

Наконец, вы собрали бригаду, которая приступила к работе. Первое правило — это постоянный контроль за качеством ремонта и конечно же дисциплиной самой бригады. Здесь необходима психологическая установка. Будьте требовательны и придирчивы, но не стройте из себя барина. Люди будут уважать вас, что положительно скажется на окончательном результате ремонтных работ.

Часто бригада пользуется ремонтируемым жильем как местом жительства. Случается, что помимо вашего заказа, параллельно выполняет другой. Данная ситуация может стать авралом, когда из-за недостатка времени все недоделки будут устраняться в короткие строки, то есть тяп-ляп.

Как можно выяснить, что работы затягиваются по причине какой-то необходимости или вообще ничего не делается? В этом случае познакомьтесь с соседями и попросите их присматривать за выполнением проводимых работ. Если есть небольшой промежуток свободного времени, воспользуйтесь им и посетите свою квартиру. Такие неожиданные визиты, не позволят строителям отвлекаться на выполнение других, параллельных заказов.

Далее нужно договорится о сроках и затратах на проведение ремонта. Не надейтесь, что все намеченные планы будут исполнены в срок. Неважно, купили вы эту квартиру или жили в ней долгое время. Отечественное строительство это особая тема, без каких-то накладок не обойдется. Но законодательством предусмотрено, что все работы связанные с ремонтом в жилых домах имеют ограничение не более трех месяцев.

Составляя смету на стройматериалы необходимые для ремонта, отнеситесь серьезно к мелким деталям. Выключатели, электропровода, вентиляционные решетки плинтуса и другие мелочи составляют немалую часть затрат на ремонт. Кроме того, все время придется тратиться на дополнительную закупку строительных смесей и прочих расходных материалов. Следует заранее договориться о закупке необходимого инструмента, за чей счет он будет приобретаться.

 Закупка материала. Как на рынке так и в магазине выбор некоторых материалов почти не отличается. Плата за работу строителей зависит от цены строительного материала. Поэтому, рабочим выгоднее закупать более дешевый материал.

Если первое посещение магазина по закупке дополнительного материала нужно сделать вместе со строителями, то подходящего к концу доверьте приобрести материал самостоятельно. Профессионалы, работающие в уважающей себя фирме, вряд ли пойдут на обман. В крайнем случае, можно легко узнать место покупки материала и его стоимость.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.