Вступил в силу приговор суда гражданке Райко, фиктивно зарегистрировавшей иностранцев в Будённовском районе — прокуратура | Будённовск.орг

Вступил в силу приговор суда гражданке Райко, фиктивно зарегистрировавшей иностранцев в Будённовском районе — прокуратура

Дата: 24.03.2016 | Время: 21:27
Рубрики: Новости | Комментировать

Будённовская межрайонная прокуратураBudennovsk.org Суд апелляционной инстанции оставил без изменения приговор мирового судьи судебного участка № 1 города Будённовска и Будённовского района по уголовному делу по факту фиктивной постановки на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации.

Как рассказала Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org помощник Будённовского межрайонного прокурора С.С. Елисейкина, приговором мирового судьи судебного участка № 1 города Будённовска и Будённовского района Райко С.В. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Судом установлено, Райко С.В., являясь собственником жилого помещения, заведомо зная, что Уткина И.А. и Уткин И.А. являются гражданами Республики Украина и не имеют намерения пребывать в принадлежащем ей жилом помещении, будучи предупрежденной об ответственности за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина, безвозмездно дала свое согласие на постановку на учет по месту жительства в принадлежащей ей квартире, тем самым Райко С.В. осуществила фиктивную постановку на учет граждан Республики Украина.

Осужденная Райко С.В. и ее защитник в апелляционной жалобе просили приговор мирового судьи отменить, освободить Райко С.В. от уголовной ответственности на основании примечания 2 к ст. 322.3 УК РФ.

Суд согласился с доводами прокурора о справедливости наказания, которое назначено с учетом характера и степени общественной опасности преступления, данных о личности виновного и об отсутствии нарушений при рассмотрении судом первой инстанции норм уголовного и уголовно-процессуального законодательства.

Апелляционным постановлением Будённовского городского суда от 15.03.2016 приговор мирового судьи судебного участка № 1 города Будённовска и Будённовского района в отношении Райко С.В. оставлен без изменения, а апелляционная жалоба без удовлетворения.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.