Адыгейский новый год наступил 22 марта | Будённовск.орг

Адыгейский новый год наступил 22 марта

Дата: 24.03.2016 | Время: 21:13
Рубрики: Новости | Комментировать

Девушки из АдыгеиBudennovsk.org «Ростелеком» 21-22 марта 2016 г. в Майкопе выступил партнером мероприятий, посвященных празднованию Адыгейского нового года, который издревле отмечается в День весеннего равноденствия.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в департаменте внешних коммуникаций макрорегионального филиала «Юг» ПАО «Ростелеком», в честь события на центральной площади Майкопа была организованна большая театрализованная шоу-программа, включающая факельное шествие, демонстрацию старинных новогодних обрядов, концертную программу, народные игры и конкурсы, в которых мог принять участие любой желающий, дегустацию блюд национальной кухни. Жители республики встретили праздник песнями и танцами всех народов, живущих в Адыгее, он получился по-настоящему интернациональным.

Вкусное угощение в виде большого торта с сюрпризом для участников торжеств приготовила компания «Ростелеком». В кондитерское изделие был заложен сувенир в форме логотипа компании, который достался студенту Майкопского технологического университета Аскеру Меретукову. Он стал обладателем приза компании — ТВ-приставки «Интерактивное ТВ 2.0». Это новый продукт «Ростелекома», с которым телевизионный и видеоконтент становится доступным в любом месте, где есть интернет от любого провайдера (подробнее здесь). Подарки от телеком-оператора получили и победители различных игр и конкурсов. Также компания организовала раздачу шаров и конкурс караоке с вручением призов лучшим исполнителям, все желающие получили возможность нанести символику «Ростелекома» при помощи аквагрима.

Заместитель директора Краснодарского филиала ПАО «Ростелеком» Александр Черкашин, комментируя событие, отметил: «Наша компания традиционно поддерживает социальные инициативы, активно участвуя в общественной жизни региона. Думаю, наше участие в народном празднике сделало его более зрелищным и ярким».

По итогам конкурса Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards проект Национального музея Республики Адыгея «Адыгейский Новый год» является лауреатом I степени в номинации «Лучший проект по популяризации народных традиций и промыслов».

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.