Комиссия Генерального штаба Вооружённых сил России – в Благодарненскром районе | Будённовск.орг

Комиссия Генерального штаба Вооружённых сил России – в Благодарненскром районе

Дата: 24.03.2016 | Время: 21:26
Рубрики: Новости, Статьи | Комментировать

Генерал-майор Иван Бородинчик в Благодарненском районеBudennovsk.org На Ставрополье прибыла центральная конкурсная комиссия для проверки и оценки качества подготовки молодёжи к воинской службе, а также организации и проведения призыва на военную службу.

По информации пресс-службы краевого прави­тельства, председатель конкурсной комиссии, заместитель начальника 2-го управления Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Во­оружённых Сил Российской Федера­ции генерал-майор Иван Бородин­чик высоко оценил ту работу, кото­рая проводится на Ставрополье. Он напомнил, что край уже трижды за­нимал лидирующие места в конкур­се. Чаще победителем становилась только Республика Татарстан – шесть раз.

По словам Ивана Бородинчика, победитель по итогам 2015 года бу­дет выбираться среди пяти регио­нов страны. Это – Ставропольский край, Амурская, Липецкая, Киров­ская и Архангельская области. Ре­зультат будет оглашён после завер­шения работы комиссии в каждом из этих субъектов федерации.

Начиная с 2001 года Ставрополье уже в девятый раз претендует на ве­дущую позицию во всероссийском конкурсе на лучшую подготовку граж­дан к военной службе и призыву.

Право в очередной раз подать заявку на участие в конкурсе регион заслужил, заняв первое место сре­ди субъектов ЮФО и СКФО по ито­гам 2015 года.

В минувший четверг члены цен­тральной конкурсной комиссии побы­вали с визитом в нашем районе. Высо­кие гости посетили Благодарненский районный историко-краеведческий музей им. П.Ф.Грибцова, ознакоми­лись с историей благодатной благо­дарненской земли, узнали о быте, традициях и обычаях первопоселен­цев, побывав в «крестьянской хате», где практически до мелочей воссо­зданы быт и обстановка того време­ни. Они совершили экскурсию по му­зею, особо остановившись на экспо­зициях зала воинской славы – хра­нилище самых горьких и памятных страниц жизни района, пообщались со школьниками.

Затем наблюдали за сменой ка­раула на посту №1 – мемориал «Огонь Вечной Славы» в г. Благо­дарном, высоко оценив выправку и строевую подготовку наших юнар­мейцев.

Напомню, что Благодарненский район уже не раз занимал лидирую­щие позиции среди территорий края по итогам конкурса на лучшую под­готовку граждан к военной службе, организацию и проведение призыва, обеспечив Ставрополью призовые места среди российских регионов.

Будем надеяться, что и в этом году, благодаря личному вкладу благодар­ненцев, наш край займёт достойное место по итогам смотра-конкурса сре­ди претендентов на победу.

Вячеслав Садилов, «Благодарненские вести»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.