«Ростелеком» устранил цифровое неравенство в 142 населённых пункта Донского региона | Будённовск.орг

«Ростелеком» устранил цифровое неравенство в 142 населённых пункта Донского региона

Дата: 25.03.2016 | Время: 19:38
Рубрики: Новости | Комментировать

Ростелеком в Ростове-на-ДонуBudennovsk.org 142 населенных пункта донского региона получили доступ к сети по технологии Wi-Fi в рамках проекта устранения цифрового неравенства.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в департаменте внешних коммуникаций макрорегионального филиала «Юг» ПАО «Ростелеком», к концу 2016 году «Ростелеком» планирует подключить еще 30 населенных пунктов в рамках этого проекта. Об этом сообщил директор Ростовского филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Алхасов на совещании мининформсвязи Ростовской области с операторами связи региона, которое состоялось в 22 марта в ИА «Интерфакс».

В январе текущего года в ходе расширенного заседания регионального правительства директор Ростовского филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Алхасов заявил, что компания в 2015 году в рамках проекта проложила оптоволокно к 152 населенным пункта, 44 из которых сданы в эксплуатацию. На сегодняшний день в эксплуатацию сданы уже 142 точки доступа, оставшиеся 10 будут введены до конца марта текущего года.

На совещании обсуждались планы развития телекоммуникационной отрасли в донском регионе в 2016 году, в том числе рассматривались вопросы реализации проекта устранения цифрового неравенства, модернизации и строительства сетей передачи данных.

Соглашение о развитии телекоммуникационной инфраструктуры было подписано главой донского региона Василием Голубевым, Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и ПАО «Ростелеком» и обозначило основные векторы развития отрасли связи донского региона на несколько лет вперед. В соответствии с соглашением к концу 2018 года в 394 малых населенных пунктах Дона, в которых проживает от 250 до 500 человек, появятся волоконно-оптические линии передачи данных.

«Для получения доступа к сети проводится оптоволокно, устанавливается общественная точка Wi-Fi в центре населенного пункта, следовательно, жители могут пользоваться глобальной сетью, сайтами органов власти и электронными госуслугами, — пояснил министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин. — При этом по ходу строительства цифровой связью будут обеспечены ближайшие населенные пункты вне зависимости от количества жителей».

Участники круглого стола подтвердили, что в регионе будет продолжено строительство сетей и развитие высокоскоростного интернета. Было отмечено, что сегодня возможность подключения широкополосного доступа к сети интернет имеют 55% граждан Ростовской области. К концу 2016 года планируется выйти на показатель 60 % по обеспеченности населения широкополосным доступом к сети интернет.

«Ростелеком» намерен активно строить в Ростовской области оптические сети доступа. Наша компания постарается сделать все возможное, чтобы в кратчайшие сроки значительно повысить доступность современных телекоммуникационных услуг связи для жителей Дона», — подчеркнул Сергей Алхасов.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.