Пожарные потушили жильё ставропольского рабочего | Будённовск.орг

Пожарные потушили жильё ставропольского рабочего

Дата: 25.03.2016 | Время: 19:57
Рубрики: Новости | Комментировать

Пожарный работаетBudennovsk.org Пожарные ПАСС СК потушили жилье ставропольского рабочего.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», 23 марта в селе Тахта Ипатовского района случился пожар. Пламенный случай произошел утром, когда ставропольский рабочий затопил печь, чтобы согреть дом, а сам ушел на работу, оставив домовой очаг без присмотра. Из-за отсутствия должного внимания огонь в печи разошелся, и искры из топки попали на напольное покрытие. А дальше у пламени не осталось преград, и вскоре вся комната в саманном доме была объята пламенем. Дым из окон заметила бдительная сельчанка, проживающая в соседнем доме. Опасаясь, что огонь может перекинуться на ее жилище, обеспокоенная женщина вызвала пожарных.

На тревожный призыв откликнулся пожарный расчет ПЧ №44 ПАСС СК села Тахта Ипатовского района, и в считанные минуты прибыл к месту возгорания.

Не теряя времени огнеборцы ПАСС СК разбили окна в комнату, чтобы выпустить дым из помещения. Через зияющие оконные отверстия водяные струи пожарных рукавов ворвались вовнутрь и остудили огненный пыл.

Тушить саманные постройки крайне тяжело, но мы справились, — рассказал начальник ПЧ №44 ПАСС СК села Тахта Ипатовского района Николай Смирнов. – Нам пришлось долго разбирать крышу над комнатой, где произошло возгорание и тщательно проливать тлеющие стены.

Благодаря своевременному прибытию пассовцев, удалось предотвратить катастрофическое распространение огненного захватчика на жилые дома в округе.

Чтобы избежать подобных огненных происшествий, перед началом эксплуатации печи должны быть тщательно проверены и отремонтированы. Они обязательно должны иметь установленные нормами противопожарные разделки, которые являются своеобразной преградой от горючих конструкций. Эксплуатация печного отопления имеет множество запретов. При этом одной из распространенных ошибок пользователей является оставление без присмотра топящейся печи. Кроме того, необходимо позаботиться и о пространстве вокруг работающей печи. Категорически запрещается располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.