Незаконно хранивший наркотики в Будённовском районе гражданин отправлен исправляться в колонию — прокуратура | Будённовск.орг

Незаконно хранивший наркотики в Будённовском районе гражданин отправлен исправляться в колонию — прокуратура

Дата: 28.03.2016 | Время: 20:33
Рубрики: Новости | Комментировать

Будённовская межрайонная прокуратураBudennovsk.org О результатах рассмотрения уголовного дела факту незаконного приобретения и хранения наркотических средств и вымогательства Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org рассказал старший помощник Будённовского межрайонного прокурора юрист 2 класса А.Р. Абубекиров.

Буденновской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Горбаносова А.А., обвиняемого в совершении  преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ —  незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере, п. «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ – вымогательство, совершенное с применением насилия.

Судом установлено, что Горбаносов А.А. 21.09.2015 в с. Покойное Будённовского района незаконно приобрел наркотическое средство марихуана массой 9,36 грамма, которые стал хранить при себе до того момента, как сотрудниками ОР ДПС ГИБДД ОМВД России по Будённовскому району на автодороге «Кочубей-Зеленокумск-Минеральные воды» указанное наркотическое средство было обнаружено и изъято у Горбаносова А.А.

Кроме того, Горбаносов А.А. 03.10.2016 под угрозой применения насилия, а так же с применением насилия, стал требовать у Николенко А.А. передачи денежных средств в размере 200 000 рублей. Николенко А.А., опасаясь за свою жизнь и здоровье, 04.10.2015 обратился с заявлением в полицию, после чего в рамках проводимого сотрудниками полиции ОРМ «Оперативный эксперимент» привез Горбаносову А.А. денежные средства в размере 10 000 рублей, где впоследствие Горбаносов А.А. был задержан сотрудниками полиции.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности подсудимого в совершении инкриминируемых преступлений.

Приговором суда Горбаносову А.А. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.