Ставропольские спасатели отыскали на горе Стрижамент заблудившихся отдыхающих | Будённовск.орг

Ставропольские спасатели отыскали на горе Стрижамент заблудившихся отдыхающих

Дата: 28.03.2016 | Время: 20:29
Рубрики: Новости | Комментировать

Спасатели ведут поискBudennovsk.org Спасатели ПАСС СК и МЧС СК отыскали на горе Стрижамент заблудившихся отдыхающих.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в пресс-служба ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», экстремальные выходные на горе Стрижамент Шпаковского района обернулись для двух мужчин аварией и ночевкой в лесной чаще. Неприятность случилась вечером субботы, 26 марта. Гоняя по пересеченной местности ставропольских лесов на багги – экстремального вида автомобиле-вездеходе – люди потерпели крушение и оказались в природной ловушке. Их вездеход угодил в реку, откуда не смог выбраться. Сгущавшаяся темнота, лесной холод и удаленность от цивилизации заставили экстремалов воззвать к помощи спасателей.

На выручку пострадавших отправились спасатели ПАСС СК вместе с коллегами из поисково-спасательного отряда МЧС.

— Багги, на котором ехали мужчины, попал в речной овраг и перевернулся. С людьми, к счастью, было все в порядке. Они получили незначительные ушибы и психологические травмы от произошедшего, — поделился подробностями происшествия спасатель ПАСС СК из Ставрополя Андрей Матвиенко. —  С помощью радиосвязи они связались с нами и передали свои координаты GPS, благодаря которым мы их быстро нашли.

 Поисковая операция началась в десятом часу вечера у станицы Темнолесской Шпаковского района. Используя GPS-навигатор, дежурная смена пассовцев и поисково-спасательный отряд МЧС отправились на вызволение экстремалов. Спасатели пешком преодолели четыре километра и, наконец, нашли потерпевших крушение людей.

Пока шла помощь, мужчины проявили смекалку и, набрав в лесу дров, развели костер. Когда подоспели спасатели, было принято решение дождаться рассвета, чтобы безопасно покинуть злополучное место. В седьмом часу утра отряд спасателей вместе с пострадавшими  вышел из леса.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.