«Справедливая Россия» требует кредитной амнистии для граждан | Будённовск.орг

«Справедливая Россия» требует кредитной амнистии для граждан

Дата: 28.03.2016 | Время: 20:23
Рубрики: Новости | Комментировать

Сергей МироновBudennovsk.org Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов потребовал проведения масштабной кредитной амнистии для граждан. 28 марта в ходе пресс-конференции, посвященной промежуточным итогам акции «Делай или уходи!», лидер справороссов заявил также о необходимости постепенной национализации банковской системы и выполнения обязательств государства по индексации пенсий. Пресс-конференция состоялась в московском Центре защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в день его официального открытия.

10 февраля СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ объявила о старте общероссийской акции по сбору 10 миллионов подписей под требованиями к правительству – отменить поборы на капремонт, упразднить, как было обещано, транспортный налог, а также – вернуться к прежней системе расчета налога на имущество физических лиц. За первый месяц акцию «Делай или уходи!» поддержали более миллиона граждан, каждый получил возможность добавить собственное требование к министрам.

«Граждане поддержали требования СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ к правительству и выдвинули собственные, – сообщил Сергей Миронов. – Среди основных: освободить людей от кредитного рабства, защитить от преследований коллекторов и ввести в рамки закона деятельность современных ростовщиков. Очевидно, что эти проблемы сегодня – одни из самых тяжелых для граждан, поэтому мы добавляем к требованиям акции «Делай или уходи!» четвертый пункт – о необходимости кредитной амнистии и постепенной национализации банковской системы».

Лидер справороссов отметил, что предложение о национализации банков не означает полного прекращения работы коммерческих кредитных учреждений. Он уточнил, что речь идет о создании на законодательном уровне условий, при которых недобросовестные банки, предлагающие заведомо невыгодные, кабальные для граждан условия, будут вынуждены покинуть рынок или перейти под контроль государства.

«В нынешней непростой ситуации люди ждут от властей решительных действий и реальной поддержки, – подчеркнул Сергей Миронов. – Масштабная кредитная амнистия для граждан должна стать ключевой составляющей антикризисного плана правительства. Возможностей для этого достаточно: многолетние рассрочки, заморозка долгов по процентам на ближайшие несколько лет, установление государством доступных процентных ставок по кредитам – в четыре-пять раз ниже нынешних. Банки, которые не захотят или не смогут работать в рамках такой программы помощи, должны быть национализированы. Вот то, что сегодня народ требует от правительства».

Кроме того, Сергей Миронов заявил о необходимости выполнения обязательств государства по индексации пенсий, в том числе – работающим пенсионерам. По словам лидера справороссов, пенсии должны быть проиндексированы в соответствии с уровнем инфляции, которая в минувшем году превысила 12 процентов. Справедливая индексация пенсий стала пятым требованием акции «Делай или уходи!».

Ознакомиться с полным текстом открытого обращения к правительству РФ и оставить под ним свою подпись можно в любом региональном отделении партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ или в сети Интернет по ссылке: http://www.spravedlivo.ru/diu/.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.