Полезные свойства китайского белого чая приводят к росту спроса на него | Будённовск.орг

Полезные свойства китайского белого чая приводят к росту спроса на него

Дата: 29.03.2016 | Время: 19:56
Рубрики: Новости | Комментировать

Китайский зелёный чайBudennovsk.org В качестве одного из шести видов чая в Китае, белый чай становится все более популярным во всем мире благодаря постоянно растущему спросу со стороны людей, озабоченных вопросами сохранения здоровья.

Название «белый чай» появилось из-за тонких серебристо-белых «волосков» на нераскрытых бутонах чайных растений, которые придают ему беловатый оттенок. Получаемый напиток не белый или бесцветный, а бледно-желтого цвета.

Одна из причин роста спроса на белый чай заключена в простом процессе его изготовления, который сохраняет все полезные свойства чая.

В отличие от стандартных этапов приготовления зеленого чая, таких как деферментация, скручивание листьев и увядание, для получения белого чая нужны лишь два шага — увядание и засушивание.

«Эти простые процессы сохраняют полезные ингредиенты в сорванных чайных листьях как можно дольше, это означает, что белый чай имеет больше преимуществ для здоровья, чем другие сорта», — говорит заместитель начальника Организации по управлению чайным производством г. Ниндэ Ши Юйчжоу.

Медицинская ценность белого чая признана во всем мире.

«Наряду с соответствующими исследованиями в США, проведенные в Центре медицинских исследований Стокгольма эксперименты доказали, что белый чай эффективен для стерелизации и избавления от свободных радикалов, которые приносят людям старение и онкологические заболевания», — говорит эксперт по чаю Ло Шаоцзюнь.

В отличие от зеленого чая, который чем свежее, тем лучше, белый чай демонстрирует больше пользы для здоровья при длительном хранении.

По словам экспертов, по сравнению со свежим, белый чай, хранившийся 1-4 года и более, имеет более выраженный противовоспалительный и противовирусный эффект, понижает высокое содержание сахара в крови. Они также отметили, что белый чай может улучшить циркуляцию крови, снизить уровень холестерина и защитить организм от онкологических заболеваний.

Благодаря этим преимуществам, на выставке Milano Expo 2015 белый чай из города Фудин провинции Фуцзянь был отмечен золотой медалью.

Газета «Жэньминь жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.