В Будённовске усилят меры, направленные на пополнение районной казны (видео) | Будённовск.орг

В Будённовске усилят меры, направленные на пополнение районной казны (видео)

Дата: 30.03.2016 | Время: 20:27
Рубрики: Видео, Новости | Комментировать

Счёт. Долг. Калькулятор. Итог. Штраф. Пеня. Взнос. Платёж. ДеньгиBudennovsk.org В понедельник 28 марта в здании администрации прошла традиционная расширенная планерка. Вёл ее Глава Будённовского муниципального района А.Н. Соколов.

Как сообщает Святокрестовское информационное агентство Budennovsk.org со ссылкой на пресс-службу районной администрации, А.Н. Соколов рассказал о ходе исполнения бюджета за первый квартал этого года. Он сообщил, что по первому кварталу 2016 года бюджет района исполнен на 100,6 %. Глава отметил и то, что есть положительная динамика по доходной части бюджета.

Андрей Николаевич потребовал от профильных подразделений администрации совместно с органами государственной власти усилить действия, направленные на пополнение районной казны, в том числе на укрепление налогового потенциала территорий муниципальных образований, наращивание и уточнение налогооблагаемой базы.

На конец марта 2016 года 19 сельхозтоваропроизводителей Будённовского муниципального района из краевого бюджета получили около трех миллионов рублей. Как пояснил заместитель главы, начальник управления сельского хозяйства администрации района Р.А. Коврыга, с начала года ведется активная работа по оперативному доведению средств до производителей. Своевременное получение несвязанной поддержки даёт возможность предприятиям заранее подготовиться к проведению сезонных полевых работ — приобрести посадочный материал, удобрения, средства защиты растений, горюче-смазочные материалы, запчасти для техники и провести сев в оптимальные сроки. Роман Анатольевич заверил, что темпы доведения бюджетных средств будут сохранены.

Начальник отдела надзорной деятельности по Будённовскому району УНД и ПР ГУ МЧС России по СК С.С. Андриенко рассказал присутствующим на планерке об опасности весенних палов. Поджигание сухой травы несет гораздо больше вреда, чем пользы. Большой вред наносится природе Прикумья. Поджог сухой травы – это еще и одна из причин природных пожаров, к которым, кстати, приводит еще и бесконтрольное сжигание мусора. Травяной пал – это настоящее стихийное бедствие. Восстанавливаться от таких потерь территория будет не один десяток лет. Неконтролируемый пал легко может стать природным пожаром, добраться до населенного пункта, сжечь хозяйственные постройки или дом, стать причиной отравления дымом, что особенно опасно для людей с больным сердцем или страдающих астмой.

Травяной пал — это такой же пожар, как и любой другой. А пожар проще предотвратить, чем потушить. И это значит, что необходимо отказаться от практики поджигать сухую траву, установить жесткую административную и уголовную ответственность за поджоги травы и изменить отношение людей к травяным палам. Для этого требуются слаженные и осознанные действия со стороны органов власти и местного самоуправления, сельскохозяйственных и лесохозяйственных организаций, ответственность и осторожность со стороны граждан.

Закончилась планерка, как и начиналась, подведением итогов. Глава района А.Н. Соколов еще раз напомнил о том, что мероприятия по благоустройству территорий должны завершиться до 1 мая. По разным направлениям дал ряд поручений.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.