В Будённовске отменены итоги выборов депутата Думы города по избирательному округу № 9. Решение суда пока не вступило в законную силу | Будённовск.орг

В Будённовске отменены итоги выборов депутата Думы города по избирательному округу № 9. Решение суда пока не вступило в законную силу

Дата: 30.03.2016 | Время: 20:22
Рубрики: Новости | Комментировать

Депутаты Думы города Будённовска после выборов 13 сентября 2015 года. Алексей Геннадьевич Хитров третий слеваBudennovsk.org В городе Будённовске Ставропольского края отменены итоги выборов депутата городской думы по избирательному округу № 9, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Согласно итогам выборов 13 сентября 2015 года по итогам голосования по избирательному округу № 9 депутатом был избран Алексей Хитров. Это было отражено в постановлении территориальной избирательной комиссии города Будённовска от 14.09.2015.

Затем выяснилось, что на момент составления постановления у избиркома отсутствовали сведения о судимости кандидата в депутаты. Первоначально суд признал результаты выборов из-за того, что запросы в правоохранительные органы РФ, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Чечни, Ингушетии, военный суд Нальчика не раскрыли сведений о судимости Хитрова. Сведения о судимости отсутствовали и в его личном деле.

20 января 2016 в адрес Будённовской межрайонной прокуратуры из Пятигорского гарнизонного суда поступила копия приговора от 02 декабря 2008 года, которым Хитров признан виновным в соучастии в преступлении по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

Это является основанием для пересмотра решения об избрании депутата. В соответствии с Конституцией РФ, к репутации лиц, занимающих публичные должности, предъявляются повышенные требования.

Решением Будённовского городского суда выборы депутатов Думы города Буденновска по избирательному округу № 9 признаны недействительными. Решение в законную силу не вступило.

Напомним, что в единый день голосования 13 сентября 2015 года в Ставропольском крае в 73 муниципалитетах выбирали 53 главы и 736 депутатов. Кандидат Хитров выдвигался кандидатом в депутаты в порядке самовыдвижения.

Вместе с тем, в документе о регистрации кандидата, опубликованном на официальном сайте Будённовска сообщается: «Территориальная избирательная комиссия города Буденновск… постановляет: Зарегистрировать Хитрова Алексея Геннадьевича, 1976 года рождения, место рождения: г. Рыбинск Ярославской области, место жительства: Ставропольский край, г. Будённовск, гражданина Российской Федерации, образование — высшее профессиональное, основное место работы: ФКУ «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по Ставропольскому краю», начальник 2 отделения (финансово-расчетного пункта), судимость: ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 1 ст. 35 УК РФ, ч.1 ст. 285 УК РФ, погашена 15.12.2009, выдвинутого в порядке самовыдвижения, кандидатом в депутаты Думы города Будённовска по избирательному округу №9, 6 августа 2015 года в 12 часов 31 минуту».

ИА REGNUM.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.