Вступил в силу первый приговор военнослужащему Будённовского гарнизона за «пьяную езду» | Будённовск.орг

Вступил в силу первый приговор военнослужащему Будённовского гарнизона за «пьяную езду»

Дата: 31.03.2016 | Время: 23:24
Рубрики: Новости | Комментировать

Уголовный кодексBudennovsk.org 29 марта 2016 г. вступил в законную силу первый приговор об осуждении военнослужащего Будённовского гарнизона за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию. Несмотря на то, что поправки в Уголовный кодекс РФ, устанавливающие уголовную ответственность за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения, действуют с 1 июля 2015 г., первое уголовное дело за совершение такого преступления поступило в Будённовский гарнизонный военный суд только 1 марта 2016 г.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в пресс-службу суда, военнослужащий одной из авиачастей гарнизона прапорщик Н., ранее подвергнутый административному наказанию за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, в ночь на 1 декабря 2015 г. в первом микрорайоне г. Будённовска был задержан сотрудниками ГИБДД за управлением автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

16 марта 2016 г. Н. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей, с лишением права  управления транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.