Вяжи узлы правильно: ставропольских спасателей обучают азам альпинизма | Будённовск.орг

Вяжи узлы правильно: ставропольских спасателей обучают азам альпинизма

Дата: 31.03.2016 | Время: 23:15
Рубрики: Новости | Комментировать

Альпинизм. Узлы. УзелBudennovsk.org Спасатели ПАСС СК освоили азы альпинизма для выполнения сложных аварийно-спасательных работ.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», 29 марта на базе аварийно-спасательной группы ПАСС СК села Дивное Апанасенковского района прошли профессиональные уроки по горной подготовке. Они были организованы для того, чтобы повысить качество профессиональной подготовки всех спасателей ПАСС СК, проводящих высотные работы.

Дивенские пассовцы оказались первыми в списке семи аварийно-спасательных групп, прошедших курсы обучения альпинистскому мастерству. В роли педагогов выступили их коллеги из Ставрополя, обладающие многолетним альпинистским стажем и мощным багажом знаний – спасатели ПАСС СК Константин Колокольников и Евгений Кривцов.

— Допустим, существует угроза жизни случайно запертому в квартире ребенку или взрослому. Нет времени на то, чтобы срезать дверь с петель. Что делать? Используем альпинистское снаряжение, спускаемся с крыши и через окно заходим в квартиру, — рассказал спасатель ПАСС СК их Ставрополя Евгений Кривцов. – Или нужно спуститься в колодец, в который провалился человек. Опять же прибегаем к альпинистскому снаряжению.

Удостоверившись, что актуальность проводимых занятий никогда не иссякнет, спасатели приступили к обучению. Изучив основные типы узлов, их предназначение, спасатели попрактиковались в их вязании. После этого урок переместился под открытое небо. Облачившись в альпинистские системы с большим количеством снаряжения, пассовцы приступили к проведению условных аварийно-спасательных работ. Им предстояло организовать страховочную станцию, удостовериться в ее надежности, закрепить веревку на высоте и спуститься вниз. В течение всех этих манипуляций спасатели ПАСС СК познакомились с азами альпинизма, освоили способы страховки и самостраховки.

— Изученный сегодня Вами материал легко забывается спустя пару дней. Поэтому вы должны постоянно практиковаться, чтобы быстро, а главное безопасно делать свою работу, – напутствовал коллег спасатель ПАСС  СК из Ставрополя Константин Колокольников.

Следующими в очереди за альпинистскими знаниями стоят спасатели аварийно-спасательных групп ПАСС СК из зоны Кавказских Минеральных Вод. Их уроки мастерства начнутся с 11 апреля на одной из гор в Пятигорья – Острой.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.