Итоги оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант» подвели в Ставропольском крае | Будённовск.орг

Итоги оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант» подвели в Ставропольском крае

Дата: 31.03.2016 | Время: 23:17
Рубрики: Новости | Комментировать

МигрантыBudennovsk.org Итоги оперативно-профи­лакти­че­ского мероприятия «Нелегальный мигрант», проводившегося сотрудниками УФМС России по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике, в очередной раз подтвердили необходимость постоянного контроля в сфере внешней и внутренней миграции.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в пресс-службе краевого УФМС, в ходе проверок выявлено 1778 правонарушений и наложено административных штрафов на общую сумму 2719,5 тысячи рублей, из которых 2147,2 тысячи рублей с нарушителей закона уже взыскано. При этом 47 иностранцев выдворены в административной порядке за пределы Российской Федерации.

Хотя выявленные на территории Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики правонарушения подпадают почти под все статьи главы 18 КоАП РФ, больше всего протоколов в отношении иностранных граждан составлено по фактам нарушения правил въезда и выезда, а также режима пребывания в России – 308.

Имели место и правонарушения, связанные с использованием иностранной рабочей силы: в двух регионах к административной ответственности привлечено 74 работодателя и 72 трудовых мигранта. В числе типичных случаев можно назвать два связанных между собой нарушения закона, выявленные в Карачаево-Черкесской Республике – в городе Усть-Джегута. Привлеченный к административной ответственности по статье 18.10 КоАП РФ гражданин Узбекистана работал без разрешительных документов, а один из местных жителей незаконно нанял его, и потому был привлечен к ответственности по статье 18.15 КоАП РФ. Оба правонарушителя выплатят  штрафы в размере 2000 рублей, каждый.

Не остались невостребованными и статьи главы 19 КоАП РФ, предусматривающие ответственность россиян за проживание без паспорта или регистрации, порчу паспорта, а также за представление ложных сведений при осуществлении миграционного учета: на Ставрополье и в Карачаево-Черкесской Республике выявлено 1150 подпадающих под эти статьи правонарушений. Особенно много их обнаружено в Ставрополе, Черкесске и других городах.

А в семи случаях нарушения закона имеют признаки преступных деяний. Два из них подпадают по признакам под статью 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков), остальные – под статьи 322.2 и 322.3, предусматривающие уголовную ответственность за фиктивную регистрацию и фиктивную постановку на учет. В частности, в полицию переданы материалы в отношении жителя Кисловодска, фиктивно поставившего на миграционный учет сразу 23 иностранца – граждан Узбекистана, Киргизии и Азербайджана.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.