Ставропольские пожарные провели практическое занятие с будущими коллегами | Будённовск.орг

Ставропольские пожарные провели практическое занятие с будущими коллегами

Дата: 31.03.2016 | Время: 23:13
Рубрики: Новости | Комментировать

Спасатели и студентыBudennovsk.org Пожарные ПАСС СК провели практическое занятие с будущими коллегами.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», 31 марта учебная пожарная часть ПАСС СК в Ставрополе распахнула двери для студентов Ставропольского государственного политехнического колледжа. Пришедшие на экскурсию ребята выбрали для себя профессии пожарных и спасателей, поэтому прибыли в часть попрактиковаться в профессиональной подготовке.

Огнеборцы ПАСС СК встретили будущих коллег радушно и сразу приступили к делу, продемонстрировав пожарную технику. Но главным вопросом, по которому студенты приехали в учебную часть, все-таки стала работа с пожарными рукавами и техническим оснащением пожарной машины.

Лектором на этом занятии выступил Виктор Четвертнов, значительно расширив программу урока. Многолетний опыт работы брандмейстера ПАСС СК и знание им профессиональных тонкостей дела захватили внимание ребят, и они засыпали пассовцев вопросами об управлении машиной, о средствах тушения пожара, о ежедневной работе в части.

Очень важно обучиться самостоятельно и грамотно обращаться с пожарным инвентарем, чтобы в экстренный момент не подвести ни себя, ни своих товарищей. И, конечно же, научится быстро реагировать в сложных ситуациях, — рассказал пожарный ПАСС СК Виктор Четвертнов. – Поэтому мы дали возможность нашим посетителям почувствовать себя настоящими пожарными.

 Вторая часть занятия стала для ребят и сюрпризом, и испытанием. Будущие огнеборцы развернули и свернули пожарные рукава, а также подняли тяжелый железный лом на высоту с помощью веревки и спасательных узлов. Немного тренировки, и все участники занятия справились с задачей. А изюминкой мероприятия стало переодевание студентов в форму пожарного. Раззадоренные молодые люди даже устроили небольшое соревнование друг с другом, кто быстрее наденет экипировку, а потом правильно сложит ее.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.