Президент Армени обвинил Турцию в экономическом шантаже | Будённовск.орг

Президент Армени обвинил Турцию в экономическом шантаже

Дата: 31.03.2016 | Время: 23:09
Рубрики: Новости | Комментировать

Серж СаргсянBudennovsk.org Президент Армении Серж Саргсян обвинил Турцию в экономическом шантаже. «Некоторые наши соседи сегодня не отказываются от политики экономического шантажа. Последствием этого являются разделительные линии в регионе, а последней закрытой границей Европы остается государственная граница между Арменией и Турцией», — сказал Саргсян в ходе встречи с армянскими студентами Гарвардской школы управления имени Кеннеди в США.

По его словам, учитывая тот факт, что Турция является членом НАТО и таможенного союза ЕС, закрытой остается граница эффективного партнерства Армении с этими двумя структурами.

«Не секрет, что экономика является важным фактором в международных отношениях, и часто именно экономические отношения диктуют политическую повестку дня. Тем не менее, однозначно одно – экономическая стратегия не может быть инструментом политического шантажа. Экономическая стратегия является инструментом развития, сотрудничества и интеграции», — подчеркнул президент.

По его словам, экономическое взаимодействие, в частности, в зонах конфликтов — одна из лучших возможностей выстраивания доверия, что является кратчайшим путем к миру.

Новости-Армения

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.