Президент Черногорского отделения мотоклуба «Ночные Волки» Желько Вукчевич во время посещения Будённовска получил в подарок книгу о городе Святого Креста (фоторепортаж, видео) | Будённовск.орг

Президент Черногорского отделения мотоклуба «Ночные Волки» Желько Вукчевич во время посещения Будённовска получил в подарок книгу о городе Святого Креста (фоторепортаж, видео)

Дата: 02.04.2016 | Время: 21:51
Рубрики: Видео, Новости, Фоторепортаж | Комментировать

Budennovsk.org 02 апреля 2016 года в Будённовск встречал необычных гостей. К нам в город приехали Желько Вукчевич – президент Черногорского отделения мотоклуба «Ночные Волки» и Александр Шмаков – секретарь Черногорского мотоклуба, которые в рамках паломнического тура проследовали из Черногории через Грузию в  Армению, а затем и в Россию. В конце маршрута запланировано посещение Белоруссии и Словении.

Главная цель черногорских мотоциклистов — это возобновление братских связей между черногорским и армянским народами, которые во многом очень похожи. Они не только имеют схожую историю, но  и, что немаловажно для жителей России,  с особым трепетом относятся к нашей стране.

Отметим, что этот проект был инициирован и спонсирован председателем Союза Армян Черногории.

Представители мотоклуба пересекли тысячи километров с целью оказаться в Ереване. Миссия заключалась в посещении страны, которая первая приняла Христианство, посетить Эчмиадзин. Члены мотоклуба «Ночные Волки» проехались по дорогам Севана, Дилижана, Эчмиадзина и Еревана.

В Армении они вручили письмо и икону от имени Черногорской церкви в знак дружбы и сотрудничества двух народов Его Святейшеству Верховному Патриарху и Католикосу всех армян Гарегину II.

А сегодня во время посещения армянского храма Святого Воскресения (Сурб Арутюн) в городе Будённовске тоже не остались без подарка. Настоятель церкви священник Тер Арсен (Будагян) подарил гостям книгу ставропольского учёного Виктора Акопяна «Город Святой Крест. Между прошлым и настоящим. 1799 – 1999».

Черногорцы, в свою очередь, преподнесли в дар приходскому совету церкви книги о святых и святынях родной земли: «Цетинский монастырь Рождества пресвятой Богородицы» и «Житие святого Василия Острожского чудотворца».

Отметим, что на церковном подворье Желько Вукчевича ждал сюрприз, который растрогал его до слёз. Оказалось, что прихожанин церкви Святого Воскресения Артур Егиазарян в совершенстве знает черногорский язык. И он, общаясь с Желько на его родном языке, а также помогая с переводом, сделал встречу ещё более радостной и тёплой.

После небольшой экскурсии по храмовому комплексу черногорские мотоциклисты и сопровождавшие их друзья из Будённовска продолжили свой путь.

Предлагаем посмотреть небольшую видеозарисовку о посещении черногорскими байкерами церкви Святого Креста в городе Будённовске.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.