База спасателей открылась в Левокумском районе (фоторепортаж) | Будённовск.орг

База спасателей открылась в Левокумском районе (фоторепортаж)

Дата: 04.04.2016 | Время: 20:12
Рубрики: Новости, Фоторепортаж | Комментировать

Budennovsk.org В Ставропольском крае открылась новая точка дислокации спасателей ПАСС СК.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», замечательным ознаменованием весны стало развертывание на Ставрополье новой точки дислокации аварийно-спасательной группы ПАСС СК. 1 апреля в селе Левокумское Левокумского района состоялась официальное открытие спасательной базы Противопожарной и аварийно-спасательной службы Ставропольского края.

Пятнадцать спасателей со всей техникой и снаряжением переехали сюда из Буденновска и получили новое место размещения – отлично укомплектованное здание в селе Левокумское. И хоть переезд сюда сместил силы ПАСС СК еще больше на восток, под прикрытием пассовцев по-прежнему остались шесть районов Ставрополья: Нефтекумский, Левокумский, Буденновский, Арзгирский, Благодарненский и Новоселицкий районы.

— Это не первое подразделение ПАСС СК в Левокумском районе. Здесь уже открыто пять пожарных частей, а теперь еще и спасательная группа. Это очень хорошо для местных жителей: теперь они находятся под всесторонней защитой пассовцев, — обратился к присутствующим начальник Противопожарной и аварийно-спасательной службы края Геннадий Киселев.

— Наши спасатели – высококлассные специалисты, готовые оказать самую разнообразную помощь при ликвидации ЧС, а также работать на предупреждение чрезвычайных происшествий, занимаясь профилактикой. Они могут заниматься с детьми, обучать их правилам безопасности, оказывать методическую помощь сотрудникам организаций и т.д., — поделился своими мыслями начальник филиала ПАСС СК – Аварийно-спасательная служба Ставропольского края Олег Вдовин. – Наши спасатели обладают профессиональными знаниями в разных областях, но и этого нам мало! В перспективе мы передадим сюда часть функций по ликвидации аварийного разлива нефти и нефтепродуктов, освоим опасную, но в то же время нужную газоспасательную работу.

Поздравить спасателей ПАСС СК с новосельем пришли представители МЧС России по Ставропольскому краю, администрации поселения и все, кого волнует безопасность родного края. Приветственные речи лились рекой, прерываясь на поздравления от творческих коллективов: звучали барабанная дробь и душевные песни об Отчизне. Спасатели, в свою очередь, тоже подготовились к мероприятию. Они показали заинтересованной публике самое современное оборудование: укомплектованные автомобили, водолазные костюмы, альпинистское снаряжение и гидравлический инструмент. С удовольствием отвечая на вопросы аудитории, пассовцы рассказали о своей работе и дали обещание оказывать посильную помощь всем попавшим в беду на востоке Ставрополья.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.