Арестован спортсмен из Дагестана, который надругался над религиозными чувствами калмыцкого народа (видео) | Будённовск.орг

Арестован спортсмен из Дагестана, который надругался над религиозными чувствами калмыцкого народа (видео)

Дата: 04.04.2016 | Время: 20:02
Рубрики: Новости | Комментировать

Спортсмен из Дагестана надругался над религиозными чувствами калмыковBudennovsk.org Элистинский городской суд Калмыкии арестовал на два месяца 22-летнего дагестанского спортсмена после осквернения статуи Будды, сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

Ранее в отношении спортсмена возбудили уголовное дело о нарушении права на свободу вероисповеданий. Статья предусматривает до трех лет лишения свободы.

Напомним, инцидент произошел в ночь с 1 на 2 апреля. Спортсмен, приехавший в Элисту на турнир по борьбе, осквернил в храме статую Будды. Видео он поделился в Periscopе.

Местные жители приехали в отель, где остановился спортсмен, и потребовали извинений. От разгневанной толпы подозреваемого в вандализме спасли полицейские.

Свои извинения калмыцкому народу принесли впоследствии родители молодого человека и прибывший в Элисту председатель правительства Дагестана Абдусамад Гамидов.

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов осудил поступок от имени всех жителей республики и объявил выговор министру спорта региона Магомеду Магомедову:

Заявление Управления пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства РД

В связи с безнравственным поступком, совершенным уроженцем Республики Дагестан в период проведения турнира по вольной борьбе в г. Элисте, Управление пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства РД сообщает следующее.

Данный инцидент подвергся безоговорочному осуждению со стороны дагестанцев. Невежество, бескультурье, крайне низкий уровень воспитания некоторых молодых людей, к сожалению, влекут за собой действия, не имеющие никакого оправдания.

Уже состоялся телефонный разговор на уровне руководителей Дагестана и Республики Калмыкия. В Элисте побывала правительственная делегация во главе с Председателем Правительства РД Абдусамадом Гамидовым. Соответствующая работа ведется по линии правоохранительных органов, свои извинения принесли родители молодого человека. Уже уволен тренер команды, объявлен выговор министру по физической культуре и спорту РД за ненадлежащую воспитательную работу со спортсменами. Случившееся не останется без должного реагирования.

«Российская газета»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.