Новоселицкие огнеборцы потушили пожар в доме многодетной семьи | Будённовск.орг

Новоселицкие огнеборцы потушили пожар в доме многодетной семьи

Дата: 04.04.2016 | Время: 20:07
Рубрики: Новости | Комментировать

Пожар и его последствияBudennovsk.org Огнеборцы ПАСС СК потушили пожар в доме многодетной семьи.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», утром 3 апреля в привычный уклад жизни многодетной семьи села Журавское Новоселицкого района вмешалось внезапное огненное нашествие. В отсутствие главы семейства в доме неожиданно загорелось потолочное перекрытие, которое не привлекло внимания его супруги. И только детский плачь и запах гари в скором времени смогли обратить на себя внимание матери. А увидев открытое пламя, женщина схватила троих малолетних детей и выбежала на улицу.

В это же время сильный ветер и огненные языки огня, заигрывая друг с другом, полностью поглотили крышу жилища, и стали спускаться по саманным стенам постройки. Пыл вальсирующей пары остудили огнеборцы ПАСС СК из села Журавское с помощью водяной струи, вырвавшейся из их пожарного рукава.

Сначала мы сбили пламя с пристройки, а потом  приступили к тушению дома, — рассказал начальник ПЧ №67 ПАСС СК села Журавское Новоселецкого района Виталий Алферов. – Пламя разошлось так сильно, что справится с ним, было очень трудно.

На помощь брандмейстерам ПАСС СК подоспел пожарный расчет ПЧ №48 ФПС СК. Двойной мощью огнеборческих сил они затушили пожар, который поглотил большую часть жилья ставропольской семьи: огонь уничтожил крышу дома, часть стен, мебельную обстановку и личные вещи ставропольчан. А то немногое, что уцелело на этом поле брани двух стихий, пожарные ПАСС СК вручную вытащили на свежий воздух.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.