Боевики «Исламского государства» отправляются воевать за Азербайджан | Будённовск.орг

Боевики «Исламского государства» отправляются воевать за Азербайджан

Дата: 04.04.2016 | Время: 19:57
Рубрики: Новости | Комментировать

Боевики - исламистыBudennovsk.org Азербайджанский отряд террористической группировки «Исламское государство» численностью от 50 до 70 боевиков покинул сирийскую Ракку, сообщает LifeNews со ссылкой на военные источники. Сообщается, что радикалы из Закавказья через Турцию вернулись в Азербайджан для участия в военных действиях в зоне Карабахского конфликта.

Из-за этого в «административной столице террористов» в Сирии разразился настоящий скандал, ведь боевики ИГ очень болезненно воспринимают нарушение дисциплины, особенно на фоне последних успехов сирийской армии.

Стоит отметить, что экстремистов из Азербайджана и ранее в рядах ИГ обвиняли в предательстве. Так, в январе 2015 года террористы казнили полевого командира Сираджа Азери, заподозрив его в шпионаже.

Всего за время конфликта в Сирии погибли порядка 100 граждан Азербайджана — такую статистику распространили официальные СМИ закавказской республики. На деле эта цифра может оказаться больше.

С ночи на 2 апреля азербайджанские ВС обстреливают позиции и населенные пункты Нагорно-Карабахской Республики практически по всей линии соприкосновения с применением ракетно-артиллерийских средств, бронетехники и авиации.

В ночь на 4 апреля, как сообщает пресс-служба Министерство обороны НКР, противник продолжал обстреливать из минометов и орудий передовые позиции Армии обороны Карабаха и прилегающие армянские населенные пункты по всей линии соприкосновения карабахско-азербайджанских войск. Особо интенсивный артобстрел начался около 07:00 утра на юго-восточном и северо-восточном направлении линии соприкосновения.

Армия обороны НКР успешно подавляет агрессивные действия противника. По оперативным данным, в ходе боевых действий, в целом, были уничтожены 2 вертолета, 20 танков, 1 система «Град», тяжелые огнеметные системы ТОС-1, 5 единиц иной бронетехники, в том числе, 1 БМП, 1 единица инженерной техники и 6 беспилотников азербайджанских ВС. Потери противника в живой силе превысили 200 человек.

Армянская сторона потеряла один танк, 18 человек убитыми, раненными числятся порядка 40 человек.

Новости-Армения

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.