Си Цзиньпин подчеркнул важность диалога и взаимодействия для урегулирования споров | Будённовск.орг

Си Цзиньпин подчеркнул важность диалога и взаимодействия для урегулирования споров

Дата: 04.04.2016 | Время: 19:53
Рубрики: Новости | Комментировать

Си ЦзиньпинBudennovsk.org Председатель КНР Си Цзиньпин в пятницу заявил, что решение иранской ядерной проблемы вдохновляет на урегулирование других острых вопросов и активное сотрудничество основных мировых держав.

Китайский лидер выступил с соответствующим заявлением в пятницу «на полях» саммита по ядерной безопасности на встрече лидеров шести стран /Великобритания, Китай, Россия, США, Франция и Германия/, которые выступали посредниками на переговорах по иранской ядерной программе.

Указав на веховое значение плана совместных действий по иранской ядерной проблеме, Си Цзиньпин призвал к полному претворению в жизнь всех условий сделки по иранской ядерной проблеме, что подразумевает свертывание ядерной программы Ираном в обмен на отмену западных санкций.

«Мы должны придерживаться политических обязательств и убедиться, что сделка претворяется в жизнь должным образом. Внешнее вмешательство необходимо свести на нет», — добавил Си Цзиньпин.

Напомним, всестороннее соглашение Ирана и «шестерки» международных посредников по ядерной проблеме Ирана было достигнуто в прошлом году, после продолжавшихся более 18-ти месяцев «марафонских» переговоров.

«Китай неизменно остается активным участником, вносящим активный и конструктивный вклад в переговорный процесс… Мы готовы к уверенной работе со всеми заинтересованными сторонами для скорейшего продвижения имплементации соглашения», — отметил Си Цзиньпин, подчеркнув важность укрепления международной безопасности в современном мире, где по-прежнему продолжают возникать острые вопросы.

По словам китайского лидера, диалог и переговоры — это лучший выбор при решении острых вопросов, а координация и сплочение мировых держав уже доказали свою эффективность при решении серьезных проблем подобного рода.

«Кроме того, справедливость и равенство должны стать принципиальной основой достижения любого международного соглашения. Политика двойных стандартов — это путь в никуда», — отметил Си Цзиньпин, подчеркнув, что политическая решимость служит ключевым фактором для достижения прорывов в переговорных процессах.

ИА «Синьхуа»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.