Доказательства со дна реки Калаус пытались поднять ставропольские водолазы | Будённовск.орг

Доказательства со дна реки Калаус пытались поднять ставропольские водолазы

Дата: 05.04.2016 | Время: 22:13
Рубрики: Новости | Комментировать

ВодолазBudennovsk.org Спасатели ПАСС СК искали по запросу полиции вещественное доказательство на дне реки Калаус.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», утром в понедельник водолазная группа ПАСС СК прибыла на место следственных мероприятий в город Светлоград. Ровно две недели назад здесь, в реке Калаус, местный житель, подозреваемый в убийстве своего знакомого, утопил нож. Следственным органам достаточно быстро удалось раскрыть преступление и допросить обвиняемого, который показал на место сброса вещественного доказательства. В свою очередь, сотрудники полиции незамедлительно обратились за помощью к водолазам ПАСС СК, которые экстренно приступили к поискам.

Один из спасателей в гидрокостюме и с аквалангом спустился под двухметровую толщу воды и приступил к прочесыванию речного дна. Сильное течение то и дело угрожало отнести спасателя подальше от берега, но его напарники уверенно противостояли стихии. Чтобы подстраховать коллегу, пассовцы натянули вдоль берегов крепкие веревки, которые образовали своеобразные перила. Помимо этого с помощью одной из натянутых веревок, специалист, страхующий на берегу, контролировал движение водолаза под водой, который за время поиска прочесал 60 квадратных метров реки.

За эти несколько недель течение могло унести нож далеко от места, куда, возможно, его сбросил обвиняемый, — рассказал начальник аварийно-спасательной группы ПАСС СК из села Дивное Владимир Ковтунов. – Такой небольшой предмет очень сложно найти, тем более, при плохой видимости на дне реки. Наши специалисты приложили все усилия для поиска улики, и пробыли в воде целых четыре часа.

Условный сигнал от специалиста ПАСС СК дал знак, что он выходит на берег, но, увы, с пустыми руками. Завершить в этот день поиск  вещественного доказательства не удалось, но следственные органы продолжают свое расследование, и при необходимости обратятся за помощью к пассовцам еще раз.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.