В Хуанлине состоялась церемония поминовения легендарного первопредка китайской нации Хуанди | Будённовск.орг

В Хуанлине состоялась церемония поминовения легендарного первопредка китайской нации Хуанди

Дата: 05.04.2016 | Время: 21:57
Рубрики: Новости | Комментировать

Церемония поминовения ХуандиBudennovsk.org 4 апреля, в День поминовения усопших /праздник Цинмин/, в уезде Хуанлин провинции Шэньси /Северо-Западный Китай/ состоялась торжественная церемония поминовения легендарного первопредка китайской нации Хуанди /Желтого императора/. В мероприятии приняли участие более 10 тыс представителей различных кругов общественности из разных районов Китая и проживающих за границей этнических китайцев.

Церемония началась в 9:50 утра 34 ударами в барабан и девятью звонами в колокол. Молитвенный текст зачитал исполняющий обязанности председателя правительства провинции Шэньси Ху Хэпин. Затем представители различных кругов общества возложили корзины с цветами и поклонились статуе Хуанди.

Хуанди, также известный под именем Сюаньюань, — один из легендарных правителей древнейшей истории Китая, относящейся к третьему тысячелетию до нашей эры. Согласно историческим летописям, Хуанди в тяжелой борьбе сумел подчинить себе вождей других племен и создал первое китайское государство. Установив мир, он принес жертвы богам, назначил чиновников-управителей и ввел первые в стране законы. По преданию, этот китайский правитель похоронен на территории уезда Хуанлин.

Традиция поминовения Хуанди зародилась еще при династии Хань /206 до н.э. — 220 гг н.э./. С 80-х годов прошлого века церемония поминовения Хуанди привлекает все больше внимания в стране и за рубежом, особенно среди китайцев, проживающих за рубежом. В настоящее время мавзолей Хуанди ежегодно посещает более миллиона человек.

Газета «Жэньминь жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.