Большинство духовных служителей армии отправились в Арцах: иерей Ваграм Меликян | Будённовск.орг

Большинство духовных служителей армии отправились в Арцах: иерей Ваграм Меликян

Дата: 06.04.2016 | Время: 22:18
Рубрики: Новости | Комментировать

Ваграм МеликянBudennovsk.org Как два десятилетия назад, так и сегодня Армянская Апостольская Святая Церковь стоит бок о бок с Армянской армией, выражая свою поддержку Армянской армии. Об этом в ходе сегодняшней встречи с журналистами сказал руководитель пресс-канцелярии Первопрестольного Святого Эчмиадзина иерей Ваграм Меликян, передает Tert.am.

Иерей также отметил, что помимо проведенной молитвенной службы, Первопрестольный Святой Эчмиадзин выступил с несколькими инициативами: «Состоялась мобилизация ресурсов. В духовном предводительстве у нас есть около 45 духовных служителей, большая часть из которых отправилась в различные воинские части Арцаха, а также на передовую. Наши предводители во главе с архиепископом Паргевом Србазаном посетили Арцах и постоянно бывают там», — сказал он.

Иерей Ваграм Меликян сообщил, что вчера в Первопрестольной Святом Эчмиадзине во главе с Католикосом состоялось заседание монашеского совета и был принят ряд решений. В соответствии с этими решения, Католикос Всех Армян Гарегин II и Католикос Великого Дома Киликийского Арам I посетят в ближайшие дни Арцах и объявят о своей поддержке.

Кроме того он отметил, что Святой Эчмиадзин создал Фонд поддержки Арцаха, который окажет гуманитарную помощь семьям павших сынов армянских, раненых военнослужащих, а также пограничным селам. Он отметил, что уже несколько грузовых машин с гуманитарной помощью отправились в Арцах.

http://voskanapat.info/

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.