Пожарная часть села Сотниковского Благодарненского района прошла масштабную проверку | Будённовск.орг

Пожарная часть села Сотниковского Благодарненского района прошла масштабную проверку

Дата: 07.04.2016 | Время: 19:48
Рубрики: Новости | Комментировать

Проверка в пожарной частиBudennovsk.org Пожарная часть №55 ПАСС СК прошла масштабную проверку служебной деятельности, которой раз в пять лет подвергается каждая пожарная часть в крае. 

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», 6 апреля ПЧ №55 ПАСС СК села Сотниковское Благодарненского района распахнула свои двери перед комиссией, прибывшей проверить знания местных огнеборцев в теории пожаротушения и слаженность их действий во время боевого развертывания.

Такие проверки держат нас в постоянном напряжении и боевой готовности, — рассказал начальник ПЧ №55 ПАСС СК села Сотниковское Благодарненского района Николай Астахов. –  Коллектив у нас проверен не только временем, но и огненной мощью. Ведь в работе бывают разные ситуации, и всегда должно быть рядом надежное плечо товарища, на которое можно положиться.

Едва переступив порог, инспектора сразу же приступили к делу, собрав брандмейстеров в учебном классе, где прошел первый этап экзаменовки.

Ответив на вопросы в билетах, весь личный состав перешел к практике. Сначала каждый пожарный ПАСС СК на скорость надел боевую форму, а затем завязал специальную двойную спасательную петлю, которую используют при спуске пострадавшего с высоты.

После сдачи нормативов на «отлично» команда приступила к работе с пожарной техникой. По легенде учений в сельской местности загорелись два сухих валежника, и огонь угрожающе нацелился на ближайшие сельские подворья.  Огнеборцы ПАСС СК не дали ему близко подобраться, за несколько секунд подключившись к пожарному гидранту и растянув пожарные рукава. Залив струями воды полыхающее пламя, команда пассовцев с запасом времени выполнила эту поставленную задачу.

Сегодня мы увидели те результаты сдачи нормативов, и уровень благоустроенности территории части, к каким должны стремиться все 86 пожарных частей ПАСС СК, — подвел итог проверки, возглавивший комиссию первый заместитель начальника филиала ППС СК Сергей Кузьминов. – Эта пожарная часть еще раз подтвердила свое звание лучшей ПЧ, завоеванное ею два года назад, а личный состав продемонстрировал высокий класс готовности к службе всего пожарного коллектива.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.