Будённовская межрайонная прокуратура поддержала гособвинение по уголовному делу в отношении гражданина Удовиченко | Будённовск.орг

Будённовская межрайонная прокуратура поддержала гособвинение по уголовному делу в отношении гражданина Удовиченко

Дата: 08.04.2016 | Время: 20:54
Рубрики: Новости | Комментировать

Будённовская межрайонная прокуратураBudennovsk.org Буденновской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту нарушения правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.

Как рассказала Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org помощник Будённовского межрайонного прокурора С.С. Елисейкина, прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Удовиченко А.С., который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Судом установлено, что Удовиченко А.С., будучи привлеченным к административному наказанию за невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, 13.02.2016 управлял транспортным средством «ВАЗ 21063» по улицам г. Буденновска до того момента, когда был остановлен сотрудниками ОРДПС ГИБДД отдела МВД России по Буденновскому району, отстранен от управления вышеуказанным транспортным средством и освидетельствован на состояние алкогольного опьянения.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности подсудимого в совершении инкриминируемого преступления.

Приговором мирового судьи судебного участка № 4 города Будённовска и Будённовского района Удовиченко А.С. признан виновным в совершении указанного преступления с назначением наказания в виде 280 часов обязательных работ с лишением права на управления транспортным средством на 2 года.

Транспортное средство ВАЗ «21063» на основании п. «г» ч. 1 ст. 104.1 УК РФ, как средство совершения данного преступления, конфискован и обращен в доход государства.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.