Общественная палата не дала ввести людей в заблуждение | Будённовск.орг

Общественная палата не дала ввести людей в заблуждение

Дата: 08.04.2016 | Время: 20:35
Рубрики: Новости | Комментировать

Министерство здравоохраненияBudennovsk.org Генпрокуратура РФ провела проверку  на предмет размещения на сайте Минздрава РФ методических рекомендаций по лечению гриппа. По итогу  проверок публикация методических рекомендаций по лечению гриппа с указанием названий конкретных лекарственных средств признана незаконной как нарушающая закон о конкуренции. Об этом говорится в письме Генпрокуратуры, адресованном Общественной палате РФ.

Напомним, 29 января на сайте Минздрава был опубликован документ, в котором содержатся рекомендации по лечению гриппа с помощью четырех препаратов: «Тамифлю», «Реленза», «Арбидол» и «Ингавирин».

В ходе проверки доводы Общественной палаты нашли свое подтверждение. В нарушение федерального закона «О защите конкуренции» в методических рекомендациях в качестве  предлагаемых для лечения гриппа лекарственных препаратов указаны препараты под торговыми наименованиями «Арбидол», «Ингавирин», «Тамифлю» и «Реленза», что может привести к ограничению конкуренции производителей лекарственных средств — говорится в письме. Кроме того, в Генпрокуратуре отмечают, что в нарушение законодательства правовой статус методических рекомендаций не определен. По результатам проверки Генеральной прокуратурой РФ министру здравоохранения РФ внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране здоровья граждан и обращении лекарственных средств.

По словам Владимира Анатольевича Слепака, Председателя комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни, —  это, пожалуй,  одна из самых острых тем в социальной сфере:

— ОПРФ и Минздрава по факту размещения на сайте министерства рекламной информации рекомендуемых лекарственных препаратов против гриппа. И вот увидев, наконец, принципиальное решение Прокуратуры РФ по данному вопросу, которая внесла в адрес министра Скворцовой представление о нарушении действующего законодательства (сайт ОПРФ), решил посмотреть сайт Минздрава.  Думаю, мое удивление и возмущение разделят миллионы россиян, кто трезво и критически оценивает ситуацию в нашем здравоохранении. Несмотря на представление Генпрокураты РФ коммерческая информация осталась на своем почетном месте. Что заставляет Минздрав ставить коммерческие интересы, в том числе иностранных производителей, выше Закона догадаться нетрудно! И если это не коррупционная заинтересованность то почему министр Скворцова так упорно хранит молчание?

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.