Владимир Владимиров призвал общины Ставрополья к укреплению межнационального мира | Будённовск.орг

Владимир Владимиров призвал общины Ставрополья к укреплению межнационального мира

Дата: 08.04.2016 | Время: 20:49
Рубрики: Новости | Комментировать

Встреча с руководителями общинBudennovsk.org Губернатор Владимир Владимиров провел в краевом Правительстве встречу с лидерами азербайджанской и армянской общин Ставрополья.

Как сообщает Святокрестовское информационное агентство Budennovsk.org, со ссылкой на пресс-службу краевого руководителя, она состоялась на фоне резкого обострения ситуации в Закавказье.

– В нашем крае живут представители многих народов. И ставропольцы – самых разных национальностей – всегда ценили и берегли дружбу, взаимное уважение, мир и согласие в нашем общем доме. Я верю, что каждый из вас будет делать все, чтобы такое положение вещей сохранялось и в дальнейшем. Чтобы внешние угрозы не сказывались на жизни Ставрополья, – обратился к участникам встречи глава региона.

Он подчеркнул, что в случае возникновения любых конфликтных ситуаций, они обязательно должны быть обсуждены за круглым столом – совместно с руководством края и лидерами общин. Их решение возможно только в правовой плоскости, – отметил он.

Позиция Губернатора встретила полную поддержку руководителей диаспор. Как прозвучало с их стороны, живущие на Ставрополье этнические азербайджанцы и армяне в первую очередь являются гражданами Российской Федерации и заинтересованы в сохранении мира и стабильности в наших общих регионе и стране.

На встрече были обсуждены вопросы, связанные с развитием межэтнического диалога на Ставрополье, профилактикой экстремизма, в том числе – в молодежной среде.

Напомним, что с ночи на 2 апреля азербайджанские ВС обстреливали позиции и населённые пункты Нагорно-Карабахской Республики (Республики Арцах) практически по всей линии соприкосновения с применением ракетно-артиллерийских средств, бронетехники и авиации. Армия обороны НКР успешно подавила агрессивные действия противника.

По оперативным данным, в ходе боевых действий, в целом, были уничтожены 2 вертолёта, 24 танка, 3 БМП, система залпового огня «Град», тяжёлая огнемётная система ТОС, иная инженерная техника, 6 беспилотников.

Потери Азербайджана в живой силе превысили 300 человек.

Армянская сторона потеряла 14 танков, 44 военнослужащих убитыми, ранеными числятся 122 солдата, без вести пропавшими — 21. Погибли также четверо гражданских лиц, в том числе, один ребёнок, и семеро добровольцев. 5 апреля было объявлено о прекращении боевых действий с 12.00, когда вступили в силу соответствующие договорённости.Представители армянских общин

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.