Китай рад тому, что больше стран получат выгоду от развития АБИИ | Будённовск.орг

Китай рад тому, что больше стран получат выгоду от развития АБИИ

Дата: 08.04.2016 | Время: 20:33
Рубрики: Новости | Комментировать

АБИИBudennovsk.org «Китай рад увидеть развитие и расширение Азиатского банка инфраструктурных инвестиций /АБИИ/, чтобы больше стран получили от этого выгоду», — заявил в четверг официальный представитель МИД КНР Лу Кан, комментируя недавнее высказывание чиновника канадского правительства.

Как сообщили СМИ, министр международной торговли Канады Христя Фриланд на днях заявила, что бывшее канадское правительство во главе со Стивеном Харпером отказалось от вступления в АБИИ, поэтому Канада по ошибке упустила шанс стать страной-учредителем АБИИ. Сейчас Канада имеет возможность вступить в этот банк.

По этому поводу Лу Кан отметил, что АБИИ является открытой и инклюзивной многосторонней структурой по развитию. Согласно уставу АБИИ, страна /или район/ может стать новым членом банка, если она соответствует требованиям для вступления в банк и получила одобрение Совета управляющих банка.

«В качестве инициатора АБИИ Китай желает, чтобы этот банк играл еще большую роль в восстановлении глобальной экономики, стимулировании регионального инфраструктурного строительства, а также в укреплении взаимосвязи и осуществлении совместного развития», —подчеркнул дипломат.

Газета «Жэньминь жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.