В Будённовске внучке солдата Великой Отечественной войны передали медаль погибшего в 1944 году деда (фоторепортаж, видео) | Будённовск.орг

В Будённовске внучке солдата Великой Отечественной войны передали медаль погибшего в 1944 году деда (фоторепортаж, видео)

Дата: 09.04.2016 | Время: 22:36
Рубрики: Видео, Новости, Фоторепортаж | Комментировать

Budennovsk.org В 205-й отдельной мотострелковой казачьей бригаде побывала делегация в составе главы Будённовского муниципального района А.Н. Соколова, Председателя Совета Будённовского муниципального района С.В. Рашевского, секретаря Ставропольского регионального отделения партии «Единая Россия» Г.В. Ягубова и регионального руководителя партийного проекта «Историческая память», члена фракции Партии в Думе Ставропольского края С.А. Шевелева, а также руководителей структурных подразделений администрации Будённовского муниципального района.

Но, как сообщает Святокрестовское информационное агентство Budennovsk.org со ссылкой на пресс-службу районной администрации, главной героиней дня стала учительница из села Томузловского Анна Ивановна Барсукова. Анна Ивановна – единственная наследница героического предка участника Великой Отечественной войны Петра Сивкова.

Медаль «За отвагу» была найдена участниками поисковой организации «Даугава» в Латвии в марте 2014 года и принадлежала участнику Великой Отечественной войны Петру Сивкову.

Ее вручили зимой 1944 года саперу Петру Сивкову за проявленную отвагу при эвакуации танков в районе деревни Гатчино Псковской области. Но погиб он в том же 44-м в Латвии.

Для поисков законных наследников героя латвийским поисковикам пришлось проделать большую работу. Родственников Петра Сивкова разыскивали на специальных поисковых форумах и в архивах.

А оказалось, что его единственная наследница Анна Барсукова живет в селе Томузловском. Так и произошло очень важное событие: медаль «За отвагу» была вручена внучке погибшего в Латвии солдата Петра Сивкова.

Отрадно то, что несмотря на международные события, поисковики по всей Европе продолжают искать захоронения, награды. Это – наша история и нужно сохранять ее для наших потомков.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.