Дороги, которые они выбирают | Будённовск.орг

Дороги, которые они выбирают

Дата: 10.04.2016 | Время: 22:01
Рубрики: Новости | Комментировать

Сергей ЛавровBudennovsk.org Министерство иностранных дел вырабатывает в настоящий момент новую концепцию российской внешней политики, сообщил в субботу глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Мы сейчас работаем по поручению президента над ее новой редакцией», — сказал он на заседании Совета по внешней оборонной политике.

Вопрос – будет ли в ней учтено восьмилетней давности высказывание В.Путина в бытность премьер-министром: «Поставки вооружений — это еще можно понять — это коммерческое дело. Но когда люди и боевые комплексы используются для убийства солдат в зоне конфликта, … — это для нас сигнал, и сигнал очень серьезный» или оно распространяется исключительно на вынесенных из многоточия “в данном случае российских солдат”.

Лавров добавил, что текущая международная ситуация «остается мозаичной, противоречивой».

И эта оценка не вызывает удивления – ведь и самому В.Путину «еще несколько лет назад в голову не могло прийти, что русские и украинцы будут воевать друг против друга». «Но это случилось, и это — преступление», — подчеркнул Путин. Заметим, что речь шла о событиях августа 2008г.: «Мы не знаем, кто принимал решения о поставках спецтехники и вооружений … уже в ходе самого конфликта. Но кто бы это ни был, это человек, который совершил огромную ошибку», — заявил Путин.

Как в истории про сантехника и необходимость смены всей системы водоснабжения — проблема видится в отсутствии целостного, системного взгляда на глобальную картину, которая, при отсутствии у государственного мужа внутреннего ценностного стержня, неминуемо распадается в мозаику.

http://voskanapat.info/

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.