В Степновском районе женщина подозревается в мошенничестве | Будённовск.орг

В Степновском районе женщина подозревается в мошенничестве

Дата: 11.04.2016 | Время: 21:30
Рубрики: Новости | Комментировать

Покупка землиBudennovsk.org Советским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 44-летней жительницы села Степного Степновского района, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Как сообщает Святокрестовское информационное агентство Budennovsk.org со ссылкой на пресс-службу Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю, по данным следствия, в 2007 году подозреваемая вступила в преступный сговор с неустановленным работником администрации Степновского муниципального района, который внес в протоколы заседания правления колхоза заведомо ложные сведения о ее приеме в члены колхоза воспитателем детского сада, а также об увольнении, на основании которых женщина получила в администрации Степновского муниципального района архивную справку. В 2008 году она обратилась в Степновский районный суд с исковым заявлением к колхозу о признании права собственности на земельную долю, представив в суд архивную справку с заведомо ложными сведениями, на основании которых за подозреваемой было признано право общей долевой собственности на земельную долю сельскохозяйственного назначения из невостребованного земельного фонда, расположенного на землях колхоза. Мошенническими действиями подозреваемой администрации Степновского муниципального района причинен имущественный ущерб на общую сумму свыше 90 тысяч рублей.

По уголовному делу планируется проведение ряда следственных действий, направленных на сбор необходимой доказательственной базы, в том числе будут изъяты и приобщены в качестве вещественных доказательств документы, на основании которых подозреваемая получила право на земельный участок сельскохозяйственного назначения. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.